Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
 
ст. 2 Конституции Российской Федерации

Дума оградит абонентов от огромных долгов перед сотовыми операторами

Дума оградит абонентов от огромных долгов перед сотовыми операторами

Дума оградит абонентов от огромных долгов перед сотовыми операторами

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому операторы сотовой связи могут взимать с абонента, не считая  аванса, не больше 3 тысяч рублей за услуги роуминга, оказанные в течение одного календарного месяца.

Разработчик инициативы - член Совета Федерации Виктор Евтухов, сообщили сегодня в аппарате нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительных материалах, сегодня многие туристы при возвращении из-за границы "вынуждены оплачивать десятки или даже сотни тысяч рублей за услуги связи, предоставленные в международном роуминге". Один из самых известных случаев - молодожёны, которые, пользуясь 3G модемом, задолжали одному из операторов Большой тройки более 1 млн рублей.

Законопроект призван защитить абонентов, которые в большинстве случаев с формальной точки зрения сами несут ответственность за свои действия, т.к. не ознакомились с условиями оказания услуг связи. По словам Евтухова, аналогичные нормы уже установлены в Евросоюзе, где операторы "обязаны отключать услугу связи в роуминге при превышении определённого лимита".

Источник: ИТАР-ТАСС

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~tXyEb
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram