Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Юриспруденция - продажная девка политики.
 
Йозеф Геббельс

Размер государственной пошлины и порядок ее уплаты

Размер государственной пошлины и порядок ее уплаты

Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на увеличение размера государственной пошлины с 29 января 2010 года в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Так, в два раза увеличится госпошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества (для физических лиц – с 500 до 1000 рублей, для организаций - с 7500 до 15000 рублей). За государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества государственная пошлина составит 200 рублей.За внесение изменений в записи ЕГРП, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации права государственная пошлина составит для физических лиц - 200 рублей, для организаций - 600 рублей.

Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе РФ пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в размере 200 рублей для граждан и 4000 рублей для организаций.

От уплаты государственной пошлины, освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий.

Оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и плату за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме можно производить в любом кредитном учреждении.

Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание граждан, оформляющих право собственности на объекты недвижимого имущества, на изменение размера государственной пошлины с 29 января 2010 года. Государственная пошлина при оформлении права собственности по «дачной амнистии» возрастет в 2 раза – со 100 до 200 рублей. Такую сумму теперь составит госпошлина за государственную регистрацию права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на расположенный на таком земельном участке объект недвижимого имущества. Также в два раза – с 500 до 1000 рублей увеличится госпошлина за государственную регистрацию права собственности на иные объекты недвижимого имущества, за государственную регистрацию договора об отчуждении недвижимого имущества, за государственную регистрацию ограничения (обременения) права на недвижимое имущество. Со 100 рублей до 200 рублей – за внесение изменений в записи ЕГРП, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации права. Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе РФ пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в размере 200 рублей для граждан и 4000 рублей для организаций, что с учётом ранее сформулированных правовых позиций Минфина РФ будет означать пошлину в размере 2100 рублей для самого распространённого случая – регистрации такого договора, заключённого между физическим лицом и организацией (100 + 2000 рублей соответственно).

Источник: официальный сайт Управления ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~JeVul
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram