Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Крестьянин между двумя адвокатами — то же, что рыба между двумя кошками.
 
Бенджамин Франклин (1706-1790)

Заходи и смотри. Депутаты сделали сведения, содержащиеся в кадастре и ЕГРП, общедоступными

Заходи и смотри. Депутаты сделали сведения, содержащиеся в кадастре и ЕГРП, общедоступными

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и кадастре, станут общедоступными. Депутаты Госдумы приняли в окончательном, третьем чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который вносит изменения сразу в несколько федеральных законов.

Общедоступные сведения кадастра и реестра прав можно будет получить посредством обеспечения доступа к разделам официального сайта Росреестра в Интернете, а также с помощью электронной почты, с использованием средств электронной цифровой подписи. Кроме того, с помощью данных законодательных инициатив государство планирует снизить издержки правообладателей при оформлении прав на недвижимое имущество.

Как рассказала "РБГ" Татьяна Майорова, руководитель отдела правовых корпоративных стратегий АКГ "Развитие бизнес-систем", вносимые в закон изменения направлены на совершенствование кадастрового учета недвижимости и работы госорганов, на которые возложена обязанность по его ведению. Так, уточнены сроки предоставления документов для осуществления кадастрового учета, перечень лиц, имеющих право подавать информацию. Определен порядок предоставления оригиналов документов, статус документа, заверяемого должностным лицом при предоставлении оригинала. Уточнен порядок реализации права на получение информации из кадастра в части срока и формы запроса информации. Также изменения коснулись сроков предоставления отчетности при осуществлении информационного взаимодействия между госорганами при ведении государственного кадастра недвижимости. "Теперь нормативно установлена периодичность (ежеквартально) предоставления органом кадастрового учета информации иным госорганам и органам местного самоуправления, сокращены сроки передачи информации между органом кадастрового учета и органом госрегистрации недвижимости в случае необходимости ее предоставления - с 5 до 3 рабочих дней", - пояснила эксперт.

"Российская Бизнес-газета" №732 (48) от 15 декабря 2009 г.

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~YGBv8
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram