Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы, преследующие за принципы, имеют своей основой беспринципность
 
К. Маркс

ФАС признала незаконным обязательное страхование жизни при получении кредита

ФАС признала незаконным обязательное страхование жизни при получении кредита

ФАС признала незаконным обязательное страхование жизни при получении кредита

Совместная комиссия ФАС России и Банка России через неделю объявит итоги рассмотрения дел, возбужденных по признакам нарушения Банком ВТБ 24, ЗАО «Райффайзенбанк» и страховыми организациями закона «О защите конкуренции». Об этом журналистам сообщил заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров.

 

При этом, по его словам, решение в отношении ВТБ 24 уже принято — ФАС признала, что соглашения, заключенные между банком и страховыми организациями и предусматривающие кроме страхования предмета ипотеки обязательное страхование заемщиками жизни и титула, нарушают законодательство.

Кашеваров отметил, что дела в отношении банков будут закрыты без предписаний ведомства, так как все кредитные организации выразили готовность добровольно изменить условия кредитования. Он пояснил, что банки должны будут предложить заемщикам в качестве условий кредитования некий «альтернативный продукт», который будет включен в стоимость кредита. Такая мера, по словам Кашеварова, необходима для того, чтобы избежать навязывания потребителю страхового продукта.

По его словам, в ходе рассмотрения дел ФАС удалось установить, что процент страховых выплат банкам по договорам страхования жизни заемщиков составляет 0,34 — 0,63% от объема кредитов. При этом стоимость страховки добавляет к стоимости кредита 0,63% — 5%. А.Кашеваров отметил, что каждый из банков уже подготовил свой «альтернативный продукт», который добавляет к стоимости кредита в среднем 3%-15%.

Ведомости

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~nkjKj
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram