Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.
 
Салтыков-Щедрин М.Е.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
Антон, сориентируйте меня по срокам пожалуйста.
Сама так и не вычитала единого мнения...
В какой срок Пенсионный может подать кассацию?
У меня на руках заверенное судьёй районного суда апелляционное определение, дата определения 22 октября. Получила я его 15 ноября, как оно поступило из городского в районный суд. Оставила заявление на выдачу исполнительного листа, сказали приходить через 2 недели при мне его выпустят.
А если я приду раньше, мне его не выпустят?
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
У меня тоже весело! выиграла суд второй инстанции- городской Московский, так пенсионный сказал, что будет подавать кассацию! У них приказ, обжаловать до вышестоящей! Эх... а кредит то уже подходит к концу! ПФР сказал, ну значит на образование детей потратите :lol:
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
Антон, хочу поделиться своим незавершенным до конца опытом.
Имея сертификат и  кредитный договор на покупку квартиры обратилась в ПФ для применения средств сертификата в погашения долга. Получила отказ от ПФ со ссылкой на пп.2 ч. 2 ст.8 ФЗ от 29.12.2006 №256. (Кредитный договор и свидетельство о гос.регистрации права собственности на жилое помещение оформлено на третьих лиц)
В кредитном договоре  как заемщики вписаны мои родители и я с мужем.
В свидетельство вписаны Я, мои дети, мои родители.
Так же я, муж и родители предоставляли  нотариально заверенные обязательства оформить жилое помещение в общую собственность РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ(В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРВОГО, ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ). Шаблон обязательства мне выдала сотрудница ПФ на первичной консультации, выдавая она меня сразу предупредила, что будет отказ т.к. в кредитном договоре третьи лица.

Суд первой инстанции я выиграла(спасибо Вашему форуму, пример иска брала отсюда). Судья(кратко)- третьи лица в кредитном договоре не является нарушением и даны обязательства от родителей оформить в общ.собственность квартиру на родителей и детей. ПФ подал апелляционную жалобу придумав, что их не устраивает формулировка обязательства(хотя они сами мне её предоставили) и нотариальная контора такую формулировку подтвердила(у них был заготовлен такой же шаблон).ПФ утверждает, что родители написали в обязательстве, что хотят на себя оформить квартиру. Хотя в ходе суда, мои родители еще и устно и письменно подтверждали свои намерения оформить свои доли в собственности на меня, мужа и детей.
Сейчас буду писать возражение на апелляцию, 22 октября у меня рассмотрение в  городском суде.
Вопрос: в какие сроки я могу сдать возражение в канцелярию городского суда?  и останется прежним номер дела как и был в районном суде?
Так же могу предоставить все материалы моего дела для архива. куда прислать?
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
Вот то, что нет обязательства от третьего лица оформить в общую (родителей, детей) отказавшись от своей это да, судья на закон сослалась! А где написано, что созаемщиков не может быть? Главное что обязательство платить по кредиту возникло у лица получившего сертификат! Разве может судья сама придумывать выводы не ссылаясь на закон?
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
[quote name="marusya"]
[quote name="Анастасия"]
[quote name="marusya"]Суд проиграла... :([/quote]

marusya, почему проиграли? в каком суде было разбирательство?[/quote]
Дело рассматривалась в федеральном суде. "Подготовку" провели без меня, т.к. повестку я не получила. В судебном заседании по мнению судьи, как я поняла, своим МСК я прошу оплатить долг по ипотеке третьего лица. Весь упор на то, что из закона исключили фразу " и иные члены семьи". Судья не приобщила к делу ходатайство о привлечении Сбербанка в качестве третьего лица. Мне с самого начала судебного заседания стала ясна позиция судьи...((([/quote]

Ого...интересный поворот. У меня еще не было заседания. но я прямо уверена была что выигрышное дело! Даже знакомая которая работала раньше в ПФ, позвонила спросила у них, почему отказывают, а те ей ответили пусть в суд подаст-она выиграет!
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
[quote name="marusya"]Суд проиграла... :([/quote]

marusya, почему проиграли? в каком суде было разбирательство?
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
Спасибо большое, Антон, за такой отличный сайт. На форуме нашла всю информацию, которую очень долго искала!
У меня аналогичная проблема, ПФ отказывает направлять средства мат. капитала на погашение ипотечного кредита, мотивируя тем, что в кредитном договоре есть третьи лица. Несмотря на то, что третьи лица дали нотариально заверенные обязательства оформить свои доли на семью владелицы сертификата.
Исковое нашла у вас на сайте, переправила под себя. Увидела в приложении к иску, квитанцию на оплату гос.пошлины!
Вопрос: Как высчитать гос. пошлину на погашение капиталом ипотеки? Заявление на распоряжением средствами капитала подавалось в 2011г.
Страницы: 1