Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Величайшая награда для всякой умственной работы есть серьезная критика.
 
Кони Анатолий Федорович
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Регистрация новорождённого
 
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Моей сестре 15 лет и она родила ребёнка,а в ЖКХ отказываются прописать его пока сестре не исполнится 16лет.Скажите пожалуйста правомерны ли их действия?
 
К сожалению, вы не четко описали сам отказ ЖКХ... :?
Дело в том, что несовершеннолетних должны без особых проблем прописывать к родителям... Поскольку сестре 15 лет, она не имеет полной дееспособности. Возможно в этом и заключается отказ. Сестра как несовершеннолетняя не может действовать самостоятельно.

В любом случае, рекомендую вам перевести это общение с ЖКХ в письменную форму. В этом случае вам должны будут давать момитвированные ответы, со ссылками на нормативные акты.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Спасибо,Мы с этим как-нибудь разберёмся,сестре через две недели будет 16.Если после этого не пропишут ребёнка,тогда будем с ними разговаривать подругому.
 
Если проблемы возникнут - напишите. Подумаю как вам помочь ;) Если дело в Питере могу и по телефону "попугать" ;)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Да,мы из Питера.Спасибо большое.Если, что ,напишу.
 
Здравствуйте. У нас такая проблема, не знаем как прописать новорожденного ребенка. Мы с мужем живем в Петербурге, у меня постоянная прописка в Петропавловске-Камчатском и есть временная регистрация в Лен.области. Муж не гражданин России и у него есть разрешение на временное проживание с регистрацией в Питере.Подскажите, пожалуйста, как нам прописать ребенка и куда нам необходимо обратиться.
 
Цитата
Здравствуйте. У нас такая проблема, не знаем как прописать новорожденного ребенка. Мы с мужем живем в Петербурге, у меня постоянная прописка в Петропавловске-Камчатском и есть временная регистрация в Лен.области. Муж не гражданин России и у него есть разрешение на временное проживание с регистрацией в Питере.Подскажите, пожалуйста, как нам прописать ребенка и куда нам необходимо обратиться.

Если вы хотите зарегистрировать ребенка в Санкт-Петербурге, делайте себе временную или постоянную регистрацию. Потом регистрируйте ребенка туда...

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.

Муж может вне зависимости от желанию собственника зарегистрировать ребенка у себя. Основание (см. тамже):

12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Спасибо. То есть я правильна поняла, ребенка не обязательно прописывать по месту постоянной прописки, по временной регистрации мы можем его тоже зарегистрировать, да??!!А полис ОМС мы сможем тогда получить?
 
Цитата
Спасибо. То есть я правильна поняла, ребенка не обязательно прописывать по месту постоянной прописки, по временной регистрации мы можем его тоже зарегистрировать, да??!!А полис ОМС мы сможем тогда получить?

Вы можете прописать ребенка и там и здесь... Полисы ОМС действуют на всей территории России, т.ч. получить полис можно и по месту постоянной регистрации, а потом везти ребенка.

По поводу отказов в получении полиса уже много судов. Вот пример одной из историй:

Доводы представителя МГФОМС о том, что расходование средств бюджета субъекта РФ на уплату страховых платежей на ОМС неработающих граждан, не являющихся его жителями, не вносящих в формирование городской инфраструктуры адекватного вклада, а лишь пребывающих на его территории, ограничивает возможности граждан, проживающих на территории данного субъекта РФ, в реализации своих прав как жителей данного субъекта, не основаны на требованиях закона и не могут служить основанием для отказа в удовлетворении требований заявителей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 191-197 ГПК РСФСР, судебная коллегия решила жалобу К., К., Б. о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений пп. 6.2 и 6.3 Правил обязательного медицинского страхования населения г.Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП, удовлетворить. Признать противоречащими федеральному законодательству, не действующими со дня вступления в законную силу положения:

первого предложения первого абзаца п. 6.2 Правил обязательного медицинского страхования населения г.Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП (далее — Правила) в части слов "с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве либо свидетельства о регистрации по месту жительства";
второго предложения первого абзаца п. 6.2 Правил в части слов "с отметкой органов регистрационного учета населения о регистрации по месту жительства в городе Москве либо свидетельства о регистрации по месту жительства";
второго абзаца п. 6.2 Правил: "Полисы ОМС выдаются в городе Москве страховыми медицинскими организациями: беженцам и вынужденным переселенцам при предъявлении свидетельства, выданного Комитетом по делам миграции Правительства Москвы, на срок действия свидетельства";
второго абзаца п. 6.3 Правил в части слов "в случае отсутствия в паспорте отметки органов регистрационного учета, свидетельства о регистрации по месту жительства".
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ от 03.06.03, рассмотрев кассационную жалобу Московского городского фонда ОМС на решение Московского городского суда от 14.10.02 о признании противоречащими федеральному законодательству, не действующими со дня вступления в законную силу ряда положений пп. 6.2 и 6.3 Правил, оставила решение Московского городского суда от 14.10.02 без изменения, а кассационную жалобу Московского городского фонда ОМС — без удовлетворения.

Решение Московского городского суда от 14.10.02 вступило в законную силу.

Таким образом, после утверждения Верховным Судом РФ решения Мосгорсуда вопрос выдачи полисов ОМС гражданам, беженцам и переселенцам вошел в правовое поле. Это решение необходимо учитывать при оказании медицинской помощи указанным категориям лиц.

Признание всякого рода ограничений на получение потенциальными пациентами полиса ОМС незаконными должно учитываться руководителями и исполнителями в учреждениях здравоохранения при решениях о возможном отказе в предоставлении медицинской помощи в полном объеме, предусмотренном Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, по основаниям отсутствия у пациента регистрации по месту жительства или по месту пребывания. Приводимое решение Мосгорсуда и определение Верховного Суда РФ — профилактика подобных нарушений прав пациента.

(В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством пунктов 6.2 и 6.3 Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП, а также защиты прав и законных интересов граждан, проживающих в г. Москве, принято постановление Правительства Москвы от 25.11.03 № 980-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26.02.02 № 141-ПП". - Примеч. ред.)

http://www.ostrow.ru/polis.html
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему