Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
 
Томас Джефферсон
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Возможно ли продать ипотечную квартиру?
 
Есть квартира, которая куплена в кредит. Кредит еще не выплачен. Один родственник хочет продать другому родственнику эту кваритиру. Второй родственние, естественно, согласен выплачитвать ипотечный кредит. Как переоформить такой кредит?
 
Цитата
Есть квартира, которая куплена в кредит. Кредит еще не выплачен. Один родственник хочет продать другому родственнику эту кваритиру. Второй родственние, естественно, согласен выплачитвать ипотечный кредит. Как переоформить такой кредит?

В нынейшней обстановке, это будет не самая популярная сделка. Банк просто может не захотеть проводить такую операцию. Это можно реализовать путем перевода долга (кредита) или полным погшением и получением нового кредита вторым родственником. Как в первом, так и во втором случае и родственные отношения будут только помехой. Банки не склонны проводить сделки между родственниками, но все зависит от степени родства.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Т.е. теоретически это возможно и зависит от отношения к этому вопросу конкретного банка...

Это то что я и хотел услышать.
 

Определение Верховного Суда РФ №46-КГ17-4 от 25 апреля 2017. В Верховном суде, где в итоге и оказалось дело, позицию облсуда не поддержали. Речь в данном случае не идет о свободе договора, о котором говорила апелляция, заключил суд. "Положения ст. 319 ГК РФ, устанавливающие очерёдность погашения требований по денежному обязательству, могут быть изменены соглашением сторон, однако таким соглашением может быть изменен порядок погашения лишь тех требований, которые названы в этой правовой норме," – обратил внимание ВС. В деле Дарьиной речь идет о требованиях, в законе не указанных, – в частности, о штрафах и неустойках.

ГК РФ Статья 319. Очередность погашения требований по денежному обязательству

Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.

ГК РФ Статья 406. Просрочка кредитора

1. Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.
Кредитор считается просрочившим также в случаях, указанных в пункте 2 статьи 408 настоящего Кодекса.
Кредитор не считается просрочившим в случае, если должник был не в состоянии исполнить обязательство, вне зависимости от того, что кредитором не были совершены действия, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта.
(абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
2. Просрочка кредитора дает должнику право на возмещение причиненных просрочкой убытков, если кредитор не докажет, что просрочка произошла по обстоятельствам, за которые ни он сам, ни те лица, на которых в силу закона, иных правовых актов или поручения кредитора было возложено принятие исполнения, не отвечают.
3. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему