Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать.
 
Томас Джефферсон
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Плавающая и фиксированная процентная ставка?
 
Сейчас существует много разных ставок... Плавающие и финксированные. Плавающие еще и плавают по разному %) Какую из плавающих лучше выбирать? Кто-нибудь пытался разобраться?
 
Цитата
Сейчас существует много разных ставок... Плавающие и финксированные. Плавающие еще и плавают по разному %) Какую из плавающих лучше выбирать? Кто-нибудь пытался разобраться?
Да, действительно сейчас существует много видов "плавающих" процентных ставок, однако, общее движение ипотечного кредитования сейчас это от плавающих к фиксированным. Дело в том, что плавающие ставки не популярны у нашего населения. Если просмотреть повидение LIBOR за длительный период, то можно понять почему в России боятся "плавающих" ставок. Мы привыкли жить во времена "перемен" ;)



Вот публикация на данную тему:

Что такое "плавающая" и "фиксированная" процентная ставка по ипотечному кредиту?

Сегодня на рынке существует множество различных ипотечных программ. В каждой из них есть целый ряд параметров, таких как: сумма кредита, срок, процентная ставка, размер первоначального взноса, условия досрочного погашения, размер комиссии за выдачу кредита и т.д. Общее количество таких параметров может быть более пятидесяти. Однако не все они имеют одинаковое значение. Заемщику самостоятельно не всегда легко разобраться, какую программу кредитования выбрать: с "фиксированной" процентной ставкой или "плавающей". Ответ на вопрос, в чем же их отличия, и постарается дать адвокат Антон Лебедев.

Фиксированная процентная ставка — это система начисления процентов, когда в течение всего срока кредитования платежи по кредиту рассчитываются исходя из одного и того же процента за пользование суммой кредита.

Плавающая процентная ставка — это система начисления процентов, которая "привязана" к какому-либо рыночному показателю.

Для выдачи кредитов на российском рынке чаще всего используются два индекса: LIBOR (London Interbank Offered Rate, или Лондонская меж банковская ставка предложения) для кредитов в валюте и MosPrime (MosPrime Rate — Moscow Prime Offered Rate) — для рублевых.

Значительная доля ипотечных кредитов на Западе оформляется с плавающей ставкой. Кредитные организации, опасаясь банкротства своих клиентов при резком увеличении рыночных индексов, самостоятельно устанавливают черту, выше которой они не поднимут ставки ни при каких условиях.

читать статью далее...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Сейчас читал по интернету...
С плавающими ставками сейчас люди так попали, прибалты вообще воют... Хотя с валютными кредитами сейчас тоже обстановка еще та.
Страницы: 1
Читают тему