Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.
 
Путин Владимир Владимирович
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Принуждение к заключению дополнительного соглашения
 
Доброго времени суток!
До недавнего времени, а точнее до мая 2009г. я являлся сотрудником ком. банка. Банком со мной были оформлены ряд кредитов на неотложные нужды (как с физ.лицом). Условиями кредитного договора предусмотрено, что при увольнении из структуры Кредитора со мною должно быть заключено дополнительное соглашение, предусматривающее повышение %ставки по кредиту до уровня ставок по кредитам на неотложные нужды, причем повышение ставки должно быть произведено с даты увольнения. При увольнении никаких дополнительных соглашений не заключалось, никаких письменных заявлений об отказе не требовалось. Пару дней назад в почтовый ящик бросили письмо от кредитора (написано с уведомлением, уведомление о вручении естественно я не подписывал - косяк Почты России), где предлагется в срок до 01.02.10 заключить с Кредитором данное дополнительное соглашение, а так же с поручителями, либо полностью погасить имеющуюся ссудную задолженность перед Кредитором, после 01.02.2010г. Кредитор планирует обратиться в суд.
В настоящее время кредитная история положительная т.е. часть основного долга и причитающиеся % уплачиваются согласно установленного графика или досрочно.
Вопрос: какие требования Кредитор может выдвинуть к Заемщику. Я так понимаю, что предьявить к досрочному взысканию всю ссудную задолженность у Кредитора нет оснований, никаких убытков Кредитор не понес, а принудить Заемщика подписать дополнительное соглашение не предусмотрено законодательством.
В принципе, понимая свою правоту я как Заемщик опасаюсь принятия положительного решения суда в пользу Кредитора, буду признателен если Вы поможете мне разобраться в данном вопросе, спасибо
 
Цитата

Вопрос: какие требования Кредитор может выдвинуть к Заемщику. Я так понимаю, что предъявить к досрочному взысканию всю ссудную задолженность у Кредитора нет оснований, никаких убытков Кредитор не понес, а принудить Заемщика подписать дополнительное соглашение не предусмотрено законодательством.
В принципе, понимая свою правоту я как Заемщик опасаюсь принятия положительного решения суда в пользу Кредитора, буду признателен если Вы поможете мне разобраться в данном вопросе, спасибо

Необходимо смотреть договор. Дело в том, что если в договоре были определены все условия дополнительного соглашения - это совершенно другой вопрос. Понудить к заключению дополнительного соглашения без описания всех условий дополнительного соглашения и связки льготного процента по кредиту с трудоустройством будет невозможно даже по суду.
Попросите их предоставить вам проект дополнительного соглашения. Потом письменно сообщите о том, что данный процент слишком велик и вы бы не подписали кредитный договор, если бы вы знали о том, что дополнительное соглашение будет устанавливать процент в таком размере. Если, конечно, процент не установлен в кредитном договоре.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Договора на руках к сожалению нет, однако достоверно известно, что никаких условий дополнительного соглашения в тексте договора не указано, процентая ставка в конкретном размере при ее изменении не прописана, с банком пока не контактирую (они даже не звонят а только посылают письма через почту с уведомлением о вручении, в почтовый ящик бросают извещение о получении письма в отделении связи куда я не хожу). В нашем регионе (Красноярск) имеется судебная практика, где Банк выиграл процесс аналогичного характера не повлияет ли данный факт при рассмотрении в суде моего дела?
 
Письма лучше получать...
По поводу судебной практики могу сказать следующее - у нас не прецедентная система, поэтому практика у нас не должна влиять на рассмотрение аналогичного дела. Более того, если говорить о практике, давайте рассматривать конкретное дело. Слухи тут не подходят. Возможно, что рассматривалось дело со схожими исковыми требованиями, но обстоятельства дела были другими...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему