Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.
 
Г. Филдинг
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Договор ренты
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
11.28.2011

Законопроект № 439791-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части изменения порядка исчисления платежей по договорам ренты) был внесен в Госдуму Правительством РФ 14 октября 2010 года.

В настоящее время в соответствии с ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" размер платежей по гражданско-правовым обязательствам исчисляется в зависимости от МРОТ и производится с 1 января 2001 г. исходя из базовой суммы в 100 рублей. Постановлением Конституционного Суда РФ от 27 ноября 2008 г. № 11-П это положение ФЗ признано не соответствующим Конституции.

В этой связи Федеральным законом вносятся изменения в части первую и вторую Гражданского кодекса РФ, Семейный кодекс РФ, ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и "Об исполнительном производстве" об исчислении и индексации в зависимости от величины прожиточного минимума платежей по договорам ренты, по алиментным обязательствам и по обязательствам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего. Напомним, что сейчас величина прожиточного минимума в целом по РФ на душу населения составляет 6505 рублей.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему