Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.
 
Салтыков-Щедрин М.Е.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Продажа земельного участка...
 
Оглавление
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Приказ Минэкономразвития РФ от 13.09.2011 N 475

"Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.09.2011 N 21942)

Согласно приказу, для рассмотрения заявления о приобретении прав на земельный участок, находящийся в муниципальной или госсобственности, необходимы следующие документы:
Копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица.
Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.
Копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).
При наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке - выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или:
4.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанные здания, строения, сооружения и
4.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
Выписка из ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок или
5.1. уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок и
5.2. копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, , если право на такое здание, строение, сооружение признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
Кадастровый паспорт земельного участка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.
Копия документа, подтверждающего обстоятельства, дающие право приобретения земельного участка, в том числе на особых условиях, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или в аренду на условиях, установленных земельным законодательством, если данное обстоятельство не следует из документов, указанных в пунктах 1 - 6 настоящего Перечня.
Сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием (при их наличии у заявителя) их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.


Ряд документов чиновникам требовать запрещено, однако заявитель будет вправе по собственной инициативе представить эти бумаги.

На практике потребуются не все документы из списка. В пункте 2 приказа установлено: документы, указанные в пунктах 2, 4, 4.1, 5, 5.1 и 6, не могут быть затребованы у заявителя, ходатайствующего о приобретении прав на земельный участок. Однако он вправе их представить вместе с заявлением о приобретении прав на земельный участок.

Этот пункт приказа вступает в силу в особом порядке:

1 октября 2011 г., но не ранее истечения 10 дней после официального опубликования - в отношении документов, необходимых для приобретения прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности;
1 июля 2012 г. - в отношении документов, необходимых для приобретения прав на иные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Новый правовой акт признает утратившими силу некоторые приказы Минэкономразвития, в частности, от 30 октября 2007 г. № 370 и от 29 ноября 2010 г. № 584.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Загородная недвижимость: дарение, наследство, мена




При оформлении наследства или дарственной на загородную недвижимость, нужно учитывать обязательные выплаты государству в виде пошлин и налогов. С 2015 года в Петербурге введут налог на коммерческую недвижимость по кадастровой стоимости
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему