Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Опаснейший подводный камень для правосудия - это предубеждение.
 
Жан-Жак Руссо
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Компания ЛЭК (Л1) - компания номер ноль?
 
Если вам нужен представитель для взыскания денежных средств c компании ЛЭК (Л1), предлагаю свои услуги. Связаться со мной можно одним из способов указанных здесь...

Оглавление:
Видео:
  1. Обманутые дольщики Л1 с Варшавской на телевидении
  2. Визит Александра Хинштейна в ЛЭК 2009 год;
  3. Как компания ЛЭК (Л1) исполняет свои обязательства;
  4. Что думает о компании ЛЭК (Л1) ее директор по развитию;
  5. Состояние исполнительного производства в отношении компании ЛЭК (Л1) по состоянию на 19.12.2011 года;
Процессуальные документы:
  1. Расчет неустойки;
  2. Образец претензии по предварительному договору;
  3. Образец искового заявления о взыскании денег, внесенных предварительному договору;
  4. Образец ходатайства истца на заявление ответчика о неподсудности спора районному суду в связи с заключением Третейского соглашения;
Документы:
Судебная практика:
Изменено: admin - 29.03.2017 13:06:11 (перелинковка)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 


--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
А интереснейшее видео.
Здесь тебе и цифры и факты и показательная порка.
 
А вот абсолютно чистая правда о взаимоотношениях ЛЭКа и "дольщиков".
8 июля 2011 года пятеро "смелых", после непродолжительных, но, увы, безрезультатных переговоров с госпожой Калашниковой, направили в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградсой области заявление о признании компании банкротом. Позже к ним присоединились еще двое.
В результате указанных манипуляций компания вернула денежные средства за два дня, а не за шесть - восемь месяцев, как предлагают менеджеры компании гражданам, выигравшим суды.
При этом, с каждого требовалось подписание отказа от заявления, поэтому одного заявителя ЛЭК нашел аж в Майами. И, что характерно для политики компании (логика которой мне совершенно не ясна), госпоже Калашниковой было предложено этот долг гасить в течении двух месяцев, но был получен отказ, а в результате получилось то, что получилось.
Учитывая заявление самой Калашниковой о том, что деньги "дольщиков" компания отдавать не хочет, потому что еще может их "крутить", такой просчет явно не в пользу финансового отдела компании. Потери же компании из-за наплевательского отношения к "дольщикам" составили многомиллионные суммы еще и потому, что многие были готовы без шума и пыли забрать свои деньги с применением штрафных санкций по договору, а это не копейки. Плюс расходы на исполнительные сборы. Вот куда утекают не малые денежные суммы ежемесячно.
Так вот, за платежеспособность компании волноваться не стоит, ибо в пределах "земельного банка", которым ЛЭК так хвалиться перед кредиторами, они полностью платежеспособны. И даже сумму в несолько миллиардов за два дня погасят легко. Так что все, кто выиграл суды у компании смело могут идти и подавать на банкротство, дабы не ждать своих денег месяцами.
Если сомнения еще кого-то одолевают, то представьте себе, что станет с П.Андреевым, если он позволит объявить хотя бы одну ветвь холдинга банкротом, взвалив на плечи города (читай "власть") кучу бесперспективного долгостроя. Это "Кресты", как минимум. Сразу.
Данный пост я публикую со значительным опозданием, поскольку думал, что компания образумится и начнет действовать более рационально. Но я ошибался.
Теперь всякий, желающий мгновенно получить положенные ему по закону денежки может бежать с заявлением о банкротстве в суд (не важно: сам, через меня или через иного опытного специалиста).
 
Цитата
Так что все, кто выиграл суды у компании смело могут идти и подавать на банкротство, дабы не ждать своих денег месяцами.
Это уже какой-то ярый призыв банкротить ЛЭК ;) Лично я расцениваю процедуру банкротства как последнюю возможность вернуть деньги. С юридическими лицами поступают именно так, когда они становятся не в состоянии исполнять свои обязательства. Реально запущенная процедура банкротства застройщика не выгодна для дольщика, но если нет других вариантов - надо действовать в рамках закона, закона о банкротстве.

С другой стороны можно и пристава поплющить, если по счетам деньги ходили, значит они уклоняются от исполнения решения суда. Хотя если все счета у компании арестованы, то и ходить там нечему ;)

А номер дела какой был? Хочу посмотреть на сайте Арбитража...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Цитата
А интереснейшее видео.
Здесь тебе и цифры и факты и показательная порка.
Видео давнешнее. Хотелось бы понимать, что сделано по результатам порки? Думаю, что не много...
Сейчас у нас назначение губернатора и выборы президента и др. Поэтому до апреля банкротить застройщиков не дадут, т.к. такой негатив перед выборами не нужен.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Вот интересное мнение директора по развитию ЛЭК о своей компании.

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Начало поста тут http://www.domkontrol.ru/forum/viewtopi ... start=8100
....
Но вернемся к нашим дольщикам. То, чего не удалось Роману Андрееву, — расторгнуть договор — сделал по аналогичному иску адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Максим Богданков. Его клиент — тоже владелец недостроенных квадратов в «Лондон-парке». 9 ноября 2009 года юрист провел подготовку документов и истца, и дольщик выиграл в суде Московского района дело против ЛЭКа: ему удалось признать предварительный договор с компанией прекратившим действие.

- Мне удалось доказать, что истек срок для заключения основного договора. А основной договор у ЛЭКа не на что заключать — нет объекта, — рассказал адвокат. — Дальше была кассационная инстанция. Я не был уверен, что решение останется в силе, но, тем не менее, мою позицию признали верной. 17 февраля Городской суд оставил решение Московского районного суда в силе.

По словам Богданкова, уже запущено исполнительное производство: с компании должны взыскать стоимость квартиры плюс неустойку. Адвокат уверен, что шанс вернуть деньги клиента довольно высок:

- У ЛЭКа есть счета, которые могут быть арестованы, — объяснил юрист. — К тому же у компании есть свое имущество, которое также может быть арестовано и реализовано на торгах.

Если юристу удастся вернуть деньги, это может создать прецедент — в суды отправится огромное количество новых исков против компании ЛЭК. Готов ли застройщик к такому варианту развития событий, неизвестно: в компании получить комментарии не удалось.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Сильный негатив проитв ЛЭК в ролике...

Вся правда о ЛЭК, строительной копании номер 1. Изначально фильм создавался для одного из центральных телеканалов, чтобы донести до дольщиков достоверную информацию, но в последний момент был снят с эфира. К сожалению, все по прежнему решают деньги.

http://rutube.ru/tracks/2386721.html
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1 2 След.
Читают тему