Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
If there is no struggle, there is no progress.
 
Frederick Douglass, 1857
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
FAQ о документах удостоверяющих личность
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Перечень документов, удостоверяющих личность Резидентов на территории РФ:

Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, действует на территории РФ с 01 октября 1997 года.
Паспорт гражданина СССР образца 1974 года действует на территории РФ до 01 января 2006 года и является документом, удостоверяющим личность для некоторых категорий иностранных граждан, под которыми понимаются Резиденты, соответствующие одновременно следующим признакам:
- имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта),
- прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР,
- зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 г.
Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство.
Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.
Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста.
Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ.
Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.
Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П - документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия.
Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина – для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ.
Статус иностранного гражданина - Резидента подтверждается видом на жительство, выданным территориальным органом федерального органа исполнительной власти РФ, ведающего вопросами внутренних дел.
Вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ.

На основании общегражданского заграничного паспорта Резиденты (граждане РФ) могут осуществлять:

наличные валютно-обменные операции и операции с чеками, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте.
переводы без открытия счета в рублях и в иностранной валюте по территории Российской федерации и за границу.
На основании водительского удостоверения Резиденты и Нерезиденты, временно пребывающие на территории РФ, могут осуществлять наличные валютно-обменные операции и операции с чеками, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте.

Резиденты:
- физические лица, являющиеся гражданами РФ, за исключением граждан РФ, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
- постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством РФ, иностранные граждане и лица без гражданства.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Перечень документов, удостоверяющих личность Нерезидентов на территории РФ:

Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
В частности, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о взаимных поездках граждан от 30.12.2002 устанавливает перечень документов, удостоверяющих личность и признаваемых сторонами действительными для взаимных поездок. Для граждан Литовской Республики такими документами являются:
- паспорт гражданина Литовской Республики;
- паспорт Литовской Республики;
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
- книжка моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее);
свидетельство на возвращение (для возвращения в Литовскую Республику один раз).
Дипломатический паспорт иностранного гражданина является документом, удостоверяющим личность для иностранных граждан, временно пребывающих и проживающих на территории РФ.
Общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ (образца 1997 года) с отметкой органа внутренних дел РФ о выезде на постоянное место жительство в иностранное государство и/или с отметкой дипломатического представительства или консульского учреждения РФ о принятии на консульский учет в связи с постоянным проживанием на территории иностранного государства.
Паспорт гражданина СССР образца 1974 года является документом, удостоверяющим личность некоторый категорий лиц без гражданства и иностранных граждан, под которыми понимаются Нерезиденты:
- имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта),
- прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР,
- зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 годовых, либо получившие разрешение на временное проживание.
Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства.
Иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства.
Разрешение на временное проживание является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства (оформленное в виде документа установленной формы, выдаваемого в РФ лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность).
Удостоверение беженца или Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ является документом, удостоверяющим личность лица (иностранного гражданина или лица без гражданства), ходатайствующего о признании беженцем.
Нерезиденты должны предоставить в Банк оригиналы документов, удостоверяющих личность, выданные государственными органами иностранного государства.

Документы, указанные в п.п. 5 и 6, должны быть легализованы в консульстве (посольстве) РФ за границей (на территории того государства, где эти документы выданы), либо в консульстве (посольстве) иностранного государства (выдавшего документы, удостоверяющие личность) на территории РФ.

Нерезиденты - физические лица, не являющиеся Резидентами.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему