Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Единственное, чем всякий честный человек должен руководиться в своих поступках, - это справедливо или несправедливо то, что он делает, и есть ли это деяние доброго или злого человека.
 
Сократ
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Процессуальные полномочия следственных органов...
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Какие процессуальные полномочия имеет руководитель следственных органов

Приказом Следственного департамента МВД РФ от 08.11.2011 г. № 58 очерчен круг процессуальных полномочий руководителей органов предварительного следствия в системе МВД России.

Указанные лица наделены полномочиями руководителя следственного органа, предусмотренными ст. 39 УПК РФ. Речь идет о лицах, возглавляющих структуры, начиная от Следственного департамента МВД России и заканчивая следственными управлениями (отделами, отделениями, группами) по муниципальным образованиям.

Однако для каждого из них установлены изъятия. Например, начальники следственных управлений управлений МВД России по административным округам г. Москвы и их замы не уполномочены давать согласие на возбуждение перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей свыше 6 мес., а также продлевать срок предварительного следствия более 3 мес.

Приведены наглядные схемы с указанием полномочий.

(источник ИА Гарант).

"эж-ЮРИСТ"

10.01.2012
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему