Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Банкротство-это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам.
 
Тристан Бернар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Использование факсемиле...
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Факсимиле в бухгалтерских документах могут запретить

Запрет факсимильной подписи на счетах-фактурах стал результатом разбирательства в Высшем арбитражном суде между налоговиками и красноярским заводом холодильников «Бирюса». Такая позиция суда может распространиться на все первичные документы бухучета, отмечают эксперты.

Два года назад Высший арбитражный суд (ВАС) вынес ряд решений, разрешающих факсимильные подписи в налоговых и бухгалтерских документах. Однако теперь судьи сочли, что такое допущение может сыграть на руку фирмам-однодневкам. Об этом свидетельствует отказ ВАС красноярскому заводу холодильников «Бирюса» в иске к налоговым инспекторам в ноябре 2011 года.

Предприятие пыталось заявить вычет по НДС по счетам-фактурам, выставленным в его адрес одним из контрагентов. Фискалы отказали в вычете, аргументируя это тем, что подписи руководителя и главного бухгалтера на счетах-фактурах были выполнены «путем факсимильного воспроизведения». Суд указал, что такой порядок заполнения документации не соответствует требованиям ст. 169 Налогового кодекса. Впрочем, в самой статье прямого запрета использования факсимиле нет.

Источник: РБК daily
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему