Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокатура - профессия творческая, девиз адвоката - исследование и свобода
 
Жюль Фавр, французский адвокат
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Возмещение судебных расходов...
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Пять советов, как грамотно заявить издержки

1. Чаще всего заявляют расходы на оплату юридической помощи, то есть, собственно, гонорар адвокатов, который в среднем составляет примерно 3-7% от суммы заявленных исковых требований.

2. Когда суд выносит мотивированное решение об изменении размера сумм, взыскиваемых в возмещение соответствующих расходов, он не вправе уменьшать его произвольно, тем более если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательств чрезмерности взыскиваемых с нее расходов.

3. Можно возместить и другие расходы, не только гонорар адвоката. Согласно ст. 106 Арбитражного процессуального кодекса РФ к судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся: оплата экспертам, свидетелям, переводчикам, адвокатам и представителям, оказывающим юридическую помощь, и другие расходы, понесенные участвующими в деле лицами в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

4. В обоснование своего заявления необходимо представлять документы, подтверждающие понесенные расходы: квитанции, чеки, расписки. Также необходимы договоры на оказание услуг или юридической помощи, подписанные акты приемки оказанных услуг, квитанции, расписки или платежные поручения об их оплате. Адвокаты вместо договора могут представлять ордер, что служит основанием для вступления в арбитражный процесс.

5. Если для участия в судебном разбирательстве необходимо было ехать в другой город (область), то в судебные издержки также могут включаться и проездные расходы, если они подтверждены билетами. Госпошлина, уплаченная истцом при подаче иска, оплата комиссии за предоставление выписки из ЕГРЮЛ на ответчика, необходимая при подаче иска, почтовые расходы на пересылку пакета документов другой стороне и в арбитраж — все это также входит в объем судебных издержек по делу.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
http://m.ppt.ru/news/140155?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=vzyskanie-stoimosti-sudebnoy-ekspertizy&utm_content=9158924
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему