Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.
 
Фридрих Энгельс
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Судебная практика: ГК Город (gorod.com)
 
18:23 24 декабря 2015469

Суд продлил арест братьям Ванчуговым
Руслан и Максим Ванчуговы останутся под арестом еще на два месяца.

Васильеостровский суд продлил меру пресечения Руслану и Максиму Ванчуговым. По подозрению в мошенничестве они был заключены под арест 30 октября. По ходатайству следствия Руслан Ванчугов, бывший директор ГК «Город», будет находиться под домашним арестом, а его брат Максим – в СИЗО, до 12 марта.

В приемной третьего брата – депутата Госдумы Романа Ванчугова – в октябре проходили обыски, которые парламентарий назвал незаконными.
ГК «Город» строила в Петербурге три жилых комплекса: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда», однако не выдерживала сроки сдачи объектов. На проблему дольщиков обратила внимание городская администрация, а впоследствии и правоохранительные органы.
Следователи назначили экспертизу, чтобы установить ущерб по ГК «Город». По данным следствия, в результате действий застройщика пострадали 4900 дольщиков. Общая стоимость всех объектов – более 19,5 млрд рублей. А сумма хищений, по предварительным подсчетам, будет исчисляться в миллиардах.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 

Дело № 2-4761/2019 08 августа 2019 года

78RS0014-01-2019-001831-13

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Московский районный суд города Санкт-Петербурга

в составе председательствующего судьи Виноградовой О.Е.,

при секретаре Абухбая А.З.,

рассмотрев в открытом основном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Родионова СА, Соколовой ЕВ к Обществу с ограниченной ответственностью «УСП» (далее по тексту – ООО «УСП»), Обществу с ограниченной ответственностью Холдинговая компания «ЭРА» (далее по тексту – ООО ХК «ЭРА»), Обществу с ограниченной ответственностью «Орбита» (далее по тексту – ООО «Орбита») о признании договора незаключенным,

Установил:

Первоначально 06 марта 2019 года истец Родионов С.А. обратился в суд с исковым заявлением к ООО «УСП», ООО ХК «ЭРА» о признании договора № ИД-Л9 от 01 августа 2016 года инвестирования строительства жилого дома, расположенного по строительному адресу: <адрес>, незаключенным.

Определением судьи указанное исковое заявление было принято к производству суда.

В ходе судебного разбирательства настоящее гражданское дело на основании определения суда от 24 июля 2019 года было объединено для совместного рассмотрения с гражданским делом № 2-5952/2019 по иску Соколовой ЕВ, предъявленному к тем же ответчикам, по тем же основаниям и о том же предмете.

В ходе судебного разбирательства в судебном заседании 08 августа 2019 года истец Родионов С.А., действующий также как представитель истца Соколовой Е.В. на основании доверенности от 16 июля 2019 года, сроком действия доверенности на три года, в том числе с правом отказа от иска, заявил суду ходатайство об отказе от заявленных исковых требований и прекращении производства по делу<данные изъяты>

Явившиеся в судебное заседание лица не возражали против удовлетворения указанного ходатайства.

Не явившиеся в судебное заседание ответчик ООО ХК «ЭРА» и третьи лица надлежащим образом извещены о слушании дела в соответствии с правилами статьи 113 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГПК РФ).

Изучив материалы дела, выслушав позицию участников процесса, суд приходит к выводу о том, что производство по делу может быть прекращено.

В соответствии с ч. 3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку отказ истца не противоречит закону, не нарушает прав лиц, участвующих в деле, суд полагает возможным принять отказ и прекратить производство по иску Родионова С.А., Соколовой Е.В. к ООО «УСП», ООО ХК «ЭРА», ООО «Орбита» о признании договора незаключенным.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, разъяснены и понятны.

На основании изложенного и, руководствуясь ч.3 ст.220, ст.ст.221, 224 – 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по гражданскому делу № 2-4761/2019 по иску Родионова СА, Соколовой ЕВ к Обществу с ограниченной ответственностью «УСП», Обществу с ограниченной ответственностью Холдинговая компания «ЭРА», Обществу с ограниченной ответственностью «Орбита» о признании договора незаключенным – прекратить.

Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 15 дней путем подачи частной жалобы через Московский районный суд города Санкт-Петербурга.

Судья: О.Е. Виноградова

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему