Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никто еще из уважения к праву не отказывался от власти и применения силы, если представлялся случай.
 
Фукидид
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
[ Закрыто ] Нет лифта
 
Здравствуйте!
У нас проблема такая: в новом доме нет лифта, а живем мы на 16-м этаже. Дом находится в Московской области, многосекционный. У нас третья секция, а в первой и во второй секциях уже работает лифт. Первые два подъезда сдали уже 2 года назад. Наш подъезд сдан в апреле 2009 года. Проблема не в том, что лифт не работает. За каждый подъем рабочие берут деньги. Руководство управляющей компании говорит, что лифт будет включен, когда будет заселено 70 процентов квартир. В ТСЖ с этим согласны, поделать ничего не могут, так как многие квартиры еще не оформлены в собственность. Правомерно ли это? Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
 
Лифт является общим имуществом всех собственников жилья. Ограничение права пользования общим имуществом собственников третьими лицами не допускается. Жильцы выбрали форму управления общим имуществом дома - ТСЖ. В свою очередь ТСЖ привлекло Управляющую компанию. По своей правовой природе высшим органом управления ТСЖ является собрание всех собственников дома. Исходя из этой логики, если общее собрание решит запустить лифты, ТСЖ обязано будет подчиниться и Управляющая компания тоже. Требуйте запуска лифта в через общее собрание ТСЖ. В случае отказа или неисполнения решения общего собрания, обращайтесь в суд.

PS: для защиты лифта от порчи "рабочими" можно обшить лифт изнутри...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Лифт у нас так и не запустили.....
Компания застройщик нашего дома отказывается запускать лифт. Они запустят, когда будет заселено семьдесят процентов квартир. Откуда берется такое требование и эта цифра, почему именно семьдесят процентов? Имеют ли они право требовать этого?
И вообще, насколько я понимаю, если официально по бумагам дом сдан, то лифт должны сразу включить, независимо от того, сколько кваартир там заселено или оформлено в собственность.
В компании (застройщик) мне отказались предоставить акт приема сдачи в эксплуатацию дома, а дают лишь разрешение на ввод в эксплуатацию от мэра города, говорят, что теперь гос комиссии не надо.

Что делать? Имеет ли смысл судиться, может, надо в прокуратуру письмо написать?
 
Еще раз повторюсь...
Общее собрание жильцов должно решать этот вопрос. Соберитесь и решите запустить лифт. Если лифт не запустят - обращайтесь в суд.
До этого момента можете письменно обратиться в компанию и попросить обосновать незапуск лифта со ссылками на действующее законоадтельство.

Процедуру окончания строительства дома действительно меняли.

Имеет смысл собирать документы о том, что лифт не работает, поэтому обратитесь письменно в управляющую компанию и ТСЖ. Потом проведите общее собрание. За лифт вы, я так пониамаю, и так платите, т.ч. денег на этом не потеряете.

Для суда нужны доказательства, т.ч. настоятельно советую их начать собирать используя переписку.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему