Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Подлецы - самые строгие судьи.
 
М. Горький
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Брачный контракт
 
Здравствуйте!
Буду благодарна если вы нам сможете помочь.
Я с сыном получила от государства 2 доли в квартире, остальные 2 принадлежат моей матери и брату. Мой муж хочет выкупить у них эти 2 доли. Хотим оформить на него, так чтобы всего было 4 доли и 2 из них принадлежали моему мужу, но тогда в случае развода две доли придется поделить.
Мой муж хочет что-бы эти две доли остались в любом случае его, так как он заработал деньги на них ещё до брака, а брачный договор я заключать не хочу, хотя я и не против чтоб эти доли принадлежали ему и в случае развода.
Подскажите как можно поступить в этой ситуации избежав брачного контракта и оставив половину квартиры за мужем в случае развода.
С уважением Инна.
 
Самым простым способом действительно является брачный контракт. Условиями брачного контракта вы можете установить особый режим имущества только для этих долей квартиры, а остальное имущество останется общим до момента определения его статуса.

Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

Поэтому если исходить из того, что сумма на покупку появилась у мужа до брака и это будет подтверждаться документами, можно говорить о том, что это неделимое имущество. Однако, эта ситуация может быть оспорена в суде...

Еще один вариант - если доли будут подарены, а деньги будут передаваться без договора. Схема рисковая, но дарение является безвозмездной сделкой и по п. 1 ст. 36 такое имущество будет личным имуществом супруга...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Спасибо за ответ!
Страницы: 1
Читают тему