Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Жюри присяжных состоит из двенадцати человек, призванных решить, чей адвокат лучше
 
Роберт Фрост
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Интересные факты: определение начальной продажной цены при обращении взыскания
 

Интересные факты: определение начальной продажной цены при обращении взыскания


В настоящей статье речь пойдет о порядке определения начальной продажной цены (стоимости) для проведения торгов. Описанные в статье ситуации неоднократно возникали в ходе представления интересов в суде. Данная публикация является частью создаваемого материала «Библия должника». В настоящей статье адвокат Антон Лебедев даст краткое описание правил определения начальной продажной цены.

Часто стороны спора (заемщик и кредитор) не соглашаются с реальной стоимостью объекта недвижимости, который был передан в залог при получении кредита (займа). Для вынесения решения суду необходимо определить начальную продажную цену, т.к. точный ее размер должен обязательно содержаться в решении, в силу прямого указания в абз. 4 п. 2 ст. 54 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

 
Президиум городского суда подтвердил мою позицию по поводу снижения начальной продажной стоимости на 20%.

Постановление Президиума Санкт-Петербургского городского суда в составе от 23 апреля 2014 г. N 44г-61/2014 (Дисконт в 20% от рыночной стоимости квартиры применяется только на основании отчета об оценке, а к судебной экспертизе - нет)
 
Потеряло актуальность в связи с выходом Определения СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 марта 2015 г. N 66-КГ14-12 (20% дисконт применяется к заключению эксперта при определении начальной продажной стоимости). Поэтому можно будет применить только в случае, если участники процесса и судья не знакомы с данным документом...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить