Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает...
 
В.И. Ульянов - Ленин

Как наложить запрет на регистрационные действия с недвижимостью

Как наложить запрет на регистрационные действия с недвижимостью

Как наложить запрет на регистрационные действия с недвижимостью

Если Вы опасаетесь за принадлежащие Вам на праве собственности объекты недвижимости, вы можете обратиться в офис Росреестра, Кадастровой палаты или МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие Вам объекты недвижимости без Вашего личного участия или участия Вашего законного представителя. В этом случае в ЕГРП вносится запись о таком заявлении. Для Вашего удобства заявление может быть представлено в форме электронного документа, заверенного  электронной подписью заявителя. 

Наличие в ЕГРП записи о невозможности государственной регистрации является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости. 

Запись в ЕГРП о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) не препятствует государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава -исполнителя в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве», и в иных случаях, установленных другим федеральным законом.

Однако, в нашей практике встречались случаи  подделки нотариальной доверенности и подачи заявления о сделке с недвижимостью лицом похожим на собственника. Дело в том, что паспорт выдается гражданам в 14, 20 и 45 лет. За 25 лет человек может сильно измениться. Такие изменения сложно предугадать, поэтому лицо принимающее документы допускает отличия от фотографии на паспорте.  Как бы не была хороша подделка или насколько бы не был похож двойник собственника на собственника такую подмену можно установить в судебном порядке. Поэтому такой способ защиты не избавит полностью от рисков, но может существенно уменьшить их количество.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~2YVCQ
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram