Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Осуждение невинного - есть осуждение самих судей.
 
Сенека

Суд не разрешил Смольному снести самовольный дом на Прудовой в Петергофе

Суд не разрешил Смольному снести самовольный дом на Прудовой в Петергофе

Суд не разрешил Смольному снести самовольный дом на Прудовой в Петергофе

Снос самовольного дома на Прудовой улице, 12, в Петергофе — слишком жесткая мера, решил суд и отказал Смольному в иске. Впрочем, и застройщику он не дал оформить объект в собственность.

Прежде на этом месте, на западном берегу Сухого пруда, стоял памятник архитектуры — дом Генерта. Он был уничтожен пожаром, а затем разобран в 1996 году. Почти сразу после этого город отдал землю нынешнему владельцу председателю совета Азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга Мазахиру Гасанову — под индивидуальное жилищное строительство.


КГИОП требовал, чтобы на этом месте был воссоздан дом Генерта. Однако господин Гасанов возвел трехэтажный объект, не напоминающий утраченный памятник. КГИОП посчитал здание самовольным. В 2013 году после обращения нашего издания в прокуратуру служба строительного надзора подала иск с требованием снести самострой. Заявление поддержали КГИОП и комитет по земельным ресурсам.

В феврале 2014 года постройка прошла кадастровый учет. Против этого вновь выступил КГИОП — и направил письмо в Росреестр, в котором обратил внимание на отсутствие оснований для регистрации права на объект.

Чем закончилось дело, «Канонеру» рассказал замначальника стройнадзора Вячеслав Захаров. По его словам, ведомство проиграло иск. Суд счел снос слишком жесткой мерой, а «избранный способ защиты права не соответствующим характеру и степени допущенного нарушения». Впрочем, служители Фемиды отказали и Мазахиру Гасанову «в признании права собственности на самовольно возведенный объект». Теперь землевладельцу придется привести дом в соответствие с законом, если он все же захочет оформить его на себя.

Адвокат Антон Лебедев, представлявший интересы господина Гасанова в суде, заявил «Канонеру», что решение о перестройке самостроя будет принимать собственник.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~M2dNv


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram