Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В свободных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право его не слушать.
 
Г. Норман Колли

Стройка духовного центра в переулке Лодыгина оказалась незаконной

Стройка духовного центра в переулке Лодыгина оказалась незаконной

Стройка духовного центра в переулке Лодыгина оказалась незаконной

Строительство духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина, 3–5, оказалось незаконным. Под него вырыли единый котлован сразу на трех земельных участках.
Впервые об объекте, включающем гостиницу для паломников, стало известно в 2012 году. Тогда о своих планах объявило ООО «Вита-строй», которое на 100% принадлежит Константино-Еленинскому женскому монастырю. Эта компания получила разрешение на строительство духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина, 5.

Однако, как в минувшем декабре писал «Канонер», в реальности выкопали единый котлован сразу на трех земельных участках. На одном из них стоял дореволюционный жилой флигель (переулок Лодыгина, 3; снесен весной 2013 года), другой представлял собой пустырь. В январе 2015 года этот свободный от зданий надел, сформированный для размещения религиозного объекта, купил Маламагомед Малахмаев.
Делом о строительстве здания на трех участках занялась прокуратура Адмиралтейского района. Она поручила провести проверку службе строительного надзора. Замначальника ведомства Вячеслав Захаров подтвердил информацию и заявил «Канонеру», что там «выполняются работы по устройству монолитных железобетонных конструкций (стены и колонны) на отметке –3,6 метра». Поскольку разрешение «Вита-строй» получил только на один участок из трех, то эта компания, а также подрядчик ООО «Строй-терминал» привлечены к административной ответственности.
Об иных мерах воздействия, в том числе приостановке строительства до юридического объединения участков, Вячеслав Захаров не сообщил.
Минэкономразвития считает, что строительство объекта недвижимости на нескольких смежных земельных участках невозможно — существует официальное разъяснение. Однако Градостроительный кодекс и судебная практика показывают, что законодательство не содержит ни одной нормы, прямо запрещающей или ограничивающей такое строительство, рассказал сегодня «Канонеру» адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Антон Лебедев.
По его словам, исключением могут быть участки, имеющие различные виды использования либо расположенные на территориях, подведомственных различным органам исполнительной власти.

Источник: Канонер

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~JxaiW
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram