Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
"Qui nescit tacere, nescit et loqui" - "Кто не умеет молчать, не умеет и говорить"
 
Сенека

Банкротство РосСтрой (СУ-155) ЖК "Каменка" и ЖК "Новая Каменка"

Банкротство РосСтрой (СУ-155) ЖК "Каменка" и ЖК "Новая Каменка"

Банкротство РосСтрой (СУ-155) ЖК "Каменка" и ЖК "Новая Каменка"

Прошедший 13 февраля 2016 митинг обманутых дольщиков ЖК "Каменка", ЖК "Новая Каменска" и ЖК "Янино Парк» на Марсовом поле показал значительную консолидацию сил вокруг ситуации с долгостроями Росстроя (СУ-155). Вместе с тем среди выступающих были лица которые, на мой взгляд, пытались заработать политические "очки". 

Надежда на то, что изменения в 214-ФЗ будут предложены самими дольщиками, на мой взгляд, лишена здравого смысла, т.к. в большинстве своём дольщики не обладают специальными познаниями в области права, банкротства и финансовых инструментов. Люди просто хотят жить в оплаченных квартирах и для этого им не обязательно становиться экспертами в строительстве и банкротстве. Ссылками на банковское или строительное лобби можно оправдать отсутствие результата, как при наличии активных действий, так и при их отсутствии.

Вместе с тем, были и официальные лица. Так среди выступающих был Демиденко Михаил Васильевич - Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга. 

Помимо всего прочего им было сказано то, что дольщики 4-х корпусов будут оформлять собственность в приоритетном порядке, т.к. эти дома введены в эксплуатацию. Всем остальным остается набраться терпения и мужества и подключаться к процедуре банкротства.

С момента введения 7-го параграфа ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» дольщикам следует подключаться с требованием квартир. Образец такого заявления размещен на нашем форуме и может быть использован в любой момент.

Город Санкт-Петербург однозначно дал понять о том, что банкротство будет. Банкротство будет именно потому что инвестор желает оформить свои права перед тем как начинать финансирование. Это означает то, что денег на достройку не появится пока не будет запущено в полную силу банкротство. При этом какой бы банк не был привлечен к финансированию, верить в бескорыстие ростовщиков  не приходится. Дольщикам нужно смириться с тем, что финансировать стройку будут только при наличии выгоды для инвестора.

Подведем итоги:

Дольщикам 4-х корпусов стоит оформить кадастровый паспорт на объект недвижимости. После этого необходимо обратиться в Росреестр за регистрацией права собственности. В случае отказа в регистрации им необходимо будет подключаться к процедуре банкротства с требованием о признании права собственности. Такая возможность есть и она была подтверждена Верховным судом РФ. Регистрация собственности или признание права собственности в судебном порядке позволит вывести объект недвижимости из под удара и стать его собственником.

Всем остальным придется подключаться к процедуре банкротства путем подачи заявления для включения в реестр требований квартир. Образец заявления можно взять с нашего  форма. 

При этом позаботиться над формированием пакета документов дольщикам необходимо уже сейчас, т.к. времени для подключения к реестру квартир будет не много.

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~POaNL


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram