Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
 
Салтыков-Щедрин М.Е.

Банкротство АО "РосСтрой" отложили

Банкротство АО "РосСтрой" отложили

Банкротство АО "РосСтрой" отложили

С опозданием на 1,5 часа судебное заседание по банкротству АО «РосСтрой» началось 15.03.2016. При этом в зале присутствовало около 25 человек не являющихся участниками процесса. На протяжении всего заседания лица не участвующие в процессе высказывали свое мнение по поводу интересов дольщиков. Позиция застройщика была однозначной вместе с введением процедуры банкротства необходимо применять и правила  §7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Данная процедура позволяет использовать особенности банкротства именно застройщика. Банк выражал свое мнение о необходимости введения процедуры и ему не важен §7.

Вместе с тем в судебном процессе было неоднократно  судом высказано мнение о том, что дольщикам до введения §7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» подавать нечего и заявления дольщиков будут возвращаться без рассмотрения. Это действительно так, т.к. просить суд включить требование в реестр требований жилых помещений, до введения §7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и появления такого реестра в процедуре банкротства,  не имеет смысла.

По результатам судебного заседания судом было отложено рассмотрение вопроса обоснованности требований кредитора на 19.04.2016.

Таким образом дольщикам СК "РосСтрой" сейчас необходимо определиться будут они делать все сами или привлекут к этом вопросу профессионала. Если дольщик решит делать все самостоятельно, образцы документов частично размещены на нашем сайте.

Однако, следует учитывать и то, что исправлять ошибки может стоить в два раза дороже, а некоторые процессуальные ошибки невозможно исправить. Поэтому доверяйте судьбу своих квартир профессионалам.



Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~wGGmu


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram