Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Кто принимает решение, не выслушав противную сторону, поступает несправедливо, хотя бы решение это и было справедливое.
 
Сенека

Дома на Институтском и Славы дольщики достроят сами

Дома на Институтском и Славы дольщики достроят сами

Дома на Институтском и Славы дольщики достроят сами

21 декабря 2011 вступили в законную силу 2 распоряжения Правительства Санкт-Петербурга, в которых права на достройку жилых объектов недвижимости переданы жилищно-строительным кооперативам, созданным участниками долевого строительства. Данные распоряжения дают возможность в 2012 году ввести жилые дома в эксплуатацию.


- Учитывая все обстоятельства и готовность дольщиков самостоятельно завершить строительство, было принято решение о передаче прав застройщика на созданные ЖСК, - комментирует председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.
Первый объект – это жилой дом по адресу: Выборгский район, Институтский пр., у здания поликлиники N 14 (севернее дома N 9 по Институтскому пр.). Его строительство началось в 2006 году, застройщиком выступило ЗАО «Окстрой».

В связи с длительным неисполнением обязательств по строительству объекта, в июне 2011 года было принято постановление Правительства, лишавшее ЗАО «Окстрой» прав на строительство. В мае 2011 года определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении компании-застройщика введена процедура наблюдения, и на 2 февраля 2012 года назначено рассмотрение дела о признании ЗАО «Окстрой» банкротом.

В настоящее время степень строительной готовности объекта высокая: каркас -100%, отделка - 92%, специальные внутренние работы - 60%, инженерные сети -100%. Однако работы по завершению строительства не ведутся.

8 декабря 2011 года было принято распоряжение Правительства Санкт-Петербурга № 54-рп, предусматривающее передачу объекта для завершения строительства ЖСК «Кристалл». Данное распоряжение четко регламентирует действия ЖСК и органов исполнительной власти, которые необходимы для окончания строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию.
Второй объект – это жилой комплекс со встроенно-пристроенной автостоянкой по адресу: Фрунзенский район, северо-восточная часть квартала 20 Южнее реки Волковки, на пересечении пр. Славы и Софийской ул. (пр. Славы, севернее дома № 102 по Южному шоссе-участок 1, юго-западнее пересечения пр. Славы и Софийской ул. – участок 2).

Строительство объекта велось ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492» и первые 2 очереди были введены в эксплуатацию.
Однако в настоящее время у ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492» отсутствуют денежные средства, необходимые для завершения строительства 3,4 очередей, а также для погашения возникшей перед Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга задолженности по договору аренды земельного участка на инвестиционных условиях. Кроме того, в производстве Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится дело по заявлению данной компании о признании ее банкротом. Рассмотрение этого дела отложено на 17 февраля 2012 года.

В результате постановлением Правительства города права достройки жилого комплекса перешли к ЖСК «Славбург 51».

Источник: АСН-инфо Обсудить материал на форуме... 

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~QSXv7
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram