Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами
 
Бенджамин Франклин

Совесть и налоговый инспектор

Совесть и налоговый инспектор

Совесть и налоговый инспектор

Сегодня при участии в опросе свидетеля по ст. 90 НК РФ получилась удивительная ситуация. Налоговый инспектор заговорил о совести. Конкретно была сказана фраза «Подумайте о совести!». Фраза была адресована свидетелю уже после окончания всех действий и составления протокола.

Я совершенно обоснованно заявил следующее: «Не налоговому инспектору говорить о совести».
Налоговый инспектор отреагировал, прямо сказать, неадекватно. Инспектор начал угрожать вызовом охраны и т.д. Было сделано заявление об оскорблении личности инспектора.
Честно говоря, я такой реакции сильно удивился, т.к. в рамках своих полномочий налоговый инспектор не может оперировать понятием «совесть». Это понятие не содержится в Налоговом кодексе РФ и должностных инструкциях инспекторов. Более того, «совесть» относится к морально-этическим категориям. Поэтому о совести могут вести разговор служители различных религиозных конфессий и прочие лица не находящиеся на государственной службе. Согласно ст.2 НК РФ законодательство о налогах и сборах регулирует отношения по установлению, ведения и взиманию налогов и сборов.

Статья 2. Отношения, регулируемые законодательством о налогах и сборах

Законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
… текст сокращен …

Позже я понял, почему инспектор как резко отреагировал. Видимо инспектор посчитал это заявление обвинением во взяточничестве. Интересно почему?

материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Обсудить материал на форуме...


Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~y1qTk
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram