Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если вы с пятого раза не понимаете, что читаете, значит это написал юрист.
 
Уилл Роджерс

Как быстро продать недвижимость?

Как быстро продать недвижимость?

Сбор документов

Для того, что бы быстро продать недвижимость необходимо начинать с самого начала — со сбора документов. При этом сбор документов на квартиру, комнату или загородный дом и земельный участок лучше доверить профессионалам. Дело в том, что в настоящий момент существует большое количество государственных организаций выдающих определенные документы для сделки. Существуют и так называемые «обычаи делового оборота» при проведении сделок с недвижимостью. Например, для совершения сделки с недвижимостью получать определенный документ может быть совсем не обязательно, но для того чтобы покупатель квартиры и его риэлтор или юрист убедились в том, что данный объект недвижимости «чист», он просто необходим. Отсутствие такого документа перед сделкой может ее не только отложить, но и просто «развалить» сделку и она уже никогда не состоится. Поэтому профессиональный подход к продаже квартиры необходим еще на этапе сбора документов.

Реклама недвижимости

При подготовке сделки с недвижимостью не надо забывать и о рекламе продаваемого объекта. Для продажи загородного дома, квартиры или комнаты необходимо разместить информацию о продаже недвижимости в специализированных печатных изданиях, электронных базах данных. Для каждого вида объекта недвижимости должны быть свои места размещения рекламы. Именно по этому для продажи загородного объекта недвижимости лучше обращаться к специалистам – риэлторам по загородной недвижимости, а по городской – рилэлторам по городской недвижимости. Дело в том, что во многие специализированные базы данных и печатные СМИ невозможно попасть простому человеку – не профессионалу. Поэтому даже на стадии рекламирования объекта очень полезно иметь возможность получить помощь от профессионала – риэлора.

Подготовка сделки

Для того, что бы сама сделка состоялась необходимо согласовать большое количество моментов. Ведь продавец и покупатель объекта недвижимости не могут просто договориться о проведении сделки в определенный день и ее провести. Дело в том, что для такой встречи необходимо согласовать способы расчета между сторонами, если сделка проводится с разу с несколькими объектами недвижимости – необходимо согласовывать со всеми участниками сделки. Так же необходимо согласовать условия получения денег. Будут ли передаваться деньги всей суммой сразу или по частям? Какие условия должны быть выполнены продавцом для передачи денег? На все эти и другие вопросы необходимо получить ответ еще до проведения сделки. Поэтому привлечение специалистов – риэлторов на этап согласования и проведения сделки очень желательно.

Проведение сделки

На первый взгляд купля-продажа недвижимости, будь-то загородный дом или квартира, выглядят достаточно просто. Необходимо собрать документы, составить и подписать договор и зарегистрировать его. В таком описании процедура проведения сделки с недвижимостью практически незаметна, в то время как данный этап часто является самым сложным в данной цепочке. Дело в том, что на проведение сделки собираются все ее участники, к этим участникам добавляются и специалисты – риэлторы, ипотечные брокеры, юристы, которые помогают ее провести. Если на предыдущем этапе все было хорошо согласовано и у участников сделки ни чего не изменилось на день ее проведения, то сделка должна пройти достаточно быстро. При плохом согласовании сделки стороны могут и не дойти до следующего этапа сделки.

Регистрация сделки

Регистрация любой сделки купли-продажи недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации. Поэтому участники сделки для ее завершения обязательно должны передать документы на регистрацию. В ходе регистрации могут быть выявлены ошибки в подготовленных документах или запрошены дополнительные, не указанные в перечне обязательных. Быстро решить гражданам эти вопросы самостоятельно обычно бывает очень сложно. Поэтому приходится обращаться за консультацией к юристу или другим специалистам. В такой ситуации риэлтор, который будет контролировать всю сделку, будет просто необходим, т.к. используя свои деловые контакты, он сможет помочь быстро получить необходимые справки и документы.

Завершение сделки

Регистрации сделки с недвижимостью является важным, но не последним этапом проведения сделки. Дело в том, что стороны, в результате проведения сделки, должны получить надлежащим оформленные документы не только о проведении и регистрации сделки, но и о произведенных расчетах. Без правильного оформления этих документов покупатель и продавец квартиры могут забыть о возможности получения налогового вычета.

Подводя итог можно сказать, что работа риэлтора важна на всех этапах продажи объекта недвижимости. На каждом из этих этапов работа риэлтора может не только помочь найти выход, но и ускорить решение многих вопросов. Поэтому для быстрой продажи любого объекта недвижимости необходимо привлекать профессиональных помощников – риэлторов.

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

проект "Гражданский адвокат"

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~2zMUG
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram