Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат – трупный червь: он живет чужой юридической смертью
 
В.О. Ключевский (1841-1911)

Что за сделка без юриста

Что за сделка без юриста

Любая сделка с недвижимостью требует, чтобы все ее этапы были грамотно оформлены с юридической точки зрения. В противном случае вы можете не просто нажить себе лишнюю головную боль, а даже стать жертвой мошенников. Так что экономия на услугах профессионала, увы, значительные дивиденды вам вряд ли принесет.

Часто юридическому сопровождению участники сделки отводят не самую главную роль. В то время как ошибка в оформлении или организации сделки может стоить сторонам очень дорогого. Разумеется, исправлять уже совершенные ошибки значительно сложнее, чем их исключать на этапе подготовки к сделке.

– Полнота юридического сопровождения может быть разная, – рассказывает Антон Лебедев, адвокат юридической фирмы “ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР”. – Хороший специалист имеет возможность быстро собрать и изучить не только документы, которые есть на руках у участников, но и дополнительные документы и сведения об объекте недвижимости, строящемся или уже готовом. Часто такую проверку называют “проверкой на чистоту”. Однако в зависимости от желания клиента услуга предоставляется целиком или частично. При выявлении негативных моментов по объекту недвижимости специалист должен разъяснить все последствия обстоятельств своему клиенту и грамотно описать риски. Эти тонкости могут быть изложены письменно в заключении о юридической экспертизе.

– Юридическое сопровождение сделки очень важно, – соглашается Антон Алейников, генеральный директор агентства недвижимости “РусланD”. – В условиях современного динамичного общества у многих людей не хватает времени на то, чтобы самостоятельно заниматься сбором и проверкой всех документов. Гораздо удобнее доверить это специалисту, который сможет быстро сориентироваться в большом потоке бумаг и информации. В нашем агентстве есть специальная услуга – подбор жилья. В ее рамках проводится юридическое сопровождение.

По словам Антона Алейникова, услуга состоит из поиска объекта, проверки чистоты сделки, экспертизы документов, просмотра объекта, оформления права собственности, нотариата, сопровождения регистрации права собственности в Государственном бюро регистрации прав на недвижимость (ГБР) и Управлении федеральной регистрационной службы (УФРС), контроль снятия с учета зарегистрированных жильцов, передача имущества покупателю. В среднем такая услуга стоит порядка 45–50 тысяч рублей.
– Исключение любого пункта из вышеперечисленных ущемляет права потребителя, – уверен Антон Алейников. – Если сделка проходит с привлечением государственных субсидий или ипотечных средств, то ваша доплата не требуется.

Вероника Державина

Источник: http://www.metro-russia.com/

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~4PXbU
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram