Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат - государственный муж, который защищает нас от грабителей, лишая их повода нас грабить.
 
Г. Менкен

Приемка квартиры по акту приема-передачи (часть 2)

Приемка квартиры по акту приема-передачи (часть 2)

Приемка квартиры по акту приема-передачи (часть 2)

Продолжаем тему вопросов про акт приема-передачи квартиры. Ранее мы уже рассмотрели несколько вопросов данной темы, но на нашем сайте появились другие...

Вопрос: Мне построили квартиру, в которой я уже живу, однако Акт приема-передачи квартиры мы не подписывали. Как мне быть?


Ответ: Вам необходимо обратиться с этим вопросом к представителям строительной компании. Так же следует изучить договор участия в долевом строительстве, что бы выяснить в какой срок и в каком порядке вы совместно со строительной компанией должны подписать Акт. Не исключено, что в договоре может содержаться пункт о том, что по истечении определенного времени квартира считается принятой Вами. Возможна и односторонняя передача объекта недвижимости застройщиком путём составления одностороннего акта по истечении двух месяцев с даты передачи квартиры, указанной в договоре (ч. 4 ст. 8 ФЗ "Об участии в долевом строительстве"). Однако акт вам будет необходим для регистрации своего права на квартиру, т.е. при отсутствии этого документа вы сможете зарегистрировать свое право собственности только на основании решения суда. 

Вопрос: Я участник долевого строительства, все свои обязанности выполнил, Акт подписан, но в Росреестр я еще не обращался. Могу ли я теперь обратиться в Налоговую инспекцию за получением налогового вычета? 

Ответ: В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ вы имеете право на получение имущественного налогового вычета "в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство … в размере фактически произведенных расходов на новое строительство либо приобретение одного или нескольких объектов недвижимости". В ст. 220 Налогового кодекса РФ определен максимальный размер налогового вычета - 2 000 000 рублей.

Налоговый вычет будет Вам предоставлен на основании поданной декларации и документов, подтверждающих право собственности на построенную квартиру, а также документов, подтверждающих размер и факт уплаты денежных средств. Регистрация права собственности на недвижимость производится Росреестром. Акт приема-передачи будет входить в пакет документов предоставляемых для регистрации права собственности и получения налогового вычета. Однако, договора и Акта приема-передачи не зарегистрированных в Росреестре налоговым органам для оформления налогового вычета будет недостаточно. 

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~RonIJ


Комментарии пользователей

1
LEbEdEV
Здесь можно предложить свою тему для передачи на LawNow TV и нашего канала на YouTube!
Имя Цитировать 1




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram