Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Хорошие законы порождены дурными нравами.
 
Публий Корнелий Тацит

В Петербурге будет свой семейный капитал

В Петербурге будет свой семейный капитал

В Петербурге будет свой семейный капитал
Петербургский парламент во втором чтении принял законопроект, поддерживающий многодетных

За рождение или усыновление третьего ребенка предлагается выдавать сертификат на 100 тысяч рублей. "Семья с тремя детьми должна стать базовым типом семьи", – прокомментировала проект вице-губернатор Людмила Косткина.

Деньги, положенные по петербургскому сертификату, разрешается тратить на покупку или строительство жилья в Северной столице либо на образование детей. Также вступает в силу распоряжение правительства России, которое позволяет использовать материнский (семейный) капитал для оплаты садиков, в том числе частных. Причем рассчитаться можно будет не только за образовательные услуги, но и, скажем, за питание или охрану.
Напомним, МСК в этом году составляет 365 тысяч рублей и полагается при рождении второго ребенка.

Пока средства маткапитала чаще всего используются для приобретения квартиры, хотя риелторы идут на подобные сделки неохотно. "Деньги с сертификата переводятся на счет продавца не сразу после сделки, а в течение двух месяцев", – говорит адвокат Антон Лебедев, – "Мало кто готов ждать. С ипотекой таких проблем нет, по ней проще рассчитываться с помощью МСК, теряя на процентах банка".

Случается, что Пенсионный фонд отказывает в переводе денег. "Нередко в договорах пишут “потребительский кредит”, не указывая его цель", – пояснил Лебедев, – "ПФР может решить, что заем израсходован куда-то еще, а недвижимость приобретена на иные средства. Это становится причиной отказа. К счастью, суды склонны вставать на сторону матерей".

Председатель комиссии по законодательству ЗакСа Виталий Милонов; "Городской и федеральный законы не взаимоисключаемы. Если женщина не успела получить капитал на второго ребенка и родит третьего в следующем году, она получит оба сертификата”.

Факты
Планируется, что закон “О материнском (семейном) капитале в Петербурге” вступит в силу 1 января 2012 года. Использовать петербургский капитал можно будет сразу, а не спустя три года после рождения малыша.

Количество многодетных семей в Петербурге увеличилось с 9749 до 13 631 с 2005 по 2010 год.

Сумма государственного МСК в 2012 году составит 387 тысяч рублей.

Потратить материнский капитал можно на улучшение жилищных условий, образование детей или на будущую трудовую пенсию мамы.

80 % семей, потративших материнский капитал, использовали его на улучшение жилищных условий
 Источник: Газета "Метро"  Обсудить материал на форуме... 
Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~gE3PB
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram