Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным.
 
Томас Пейн

Застройщикам усложнили жизнь

Застройщикам усложнили жизнь

Застройщикам усложнили жизнь

В федеральный закон о долевом строительстве внесены изменения, направленные на защиту прав дольщиков. Документ строго оговаривает случаи, когда допустимо собирать деньги с соинвесторов до введения дома в эксплуатацию.

Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникновением у них права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, если эти дома не введены в эксплуатацию, допускается лишь в трех случаях. Первый - на основании договора участия в долевом строительстве, второй - на основании жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений, имеющим в собственности или на праве субаренды земельный участок и получившим разрешение на строительство в этом земельном участке. А также взимание средств граждан - участников долевого строительства возможно жилищно-строительным или жилищным накопительным кооперативом.

Тем же застройщикам, кто привлекает деньги в обход закона, грозит административная ответственность. Штраф для должностных лиц составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Источник: ИА "Премьер-Инфо"

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~kpBV2
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram