Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокатура - профессия творческая, девиз адвоката - исследование и свобода
 
Жюль Фавр, французский адвокат

КУГИ вводит плату за чердак

КУГИ вводит плату за чердак

КУГИ вводит плату за чердак

Городские чиновники начали менять правила игры на рынке мансардного строительства. Допускать застройщиков на чердаки они предлагают за плату. Возмущены и инвесторы, и жильцы.

Чиновники КУГИ решили положить конец длительному существованию петербургских мансард вне правового поля. Они подготовили проект распоряжения правительства Петербурга, регулирующего порядок получения согласия на реконструкцию помещений в жилых домах. Как сообщил представитель комитета Николай Крутицкий, «проектом предусмотрена платность»: за предоставление права на реконструкцию город должен будет получить от инвестора «отчисления».

Чиновник добавил, что порядок будет действовать в тех домах, где есть собственность и города, и жильцов. Если же приватизированных квартир в доме нет, согласия жильцов на реконструкцию не потребуется. Порядок не будет распространяться и на те дома, где у города нет собственности. Новый документ предусматривает, что инициаторами реконструкции может быть или районная администрация, или жильцы. В обязанность и тем, и другим вменяется в установленные сроки получить заключения о возможности реконструкции от КГА, КГИОП, КУГИ и комитета по строительству. Они же должны получить в Росрегистрации информацию о составе собственников дома, чтобы учесть голос каждого из них.

Интересно, что проект КУГИ вызвал критику и застройщиков, и их оппонентов. Последние считают, что город начнет продавать свой голос инвесторам. Генеральный директор ООО «Мансарды Петербурга» Андрей Мыльников, в свою очередь, утверждает, что «плата за согласие» абсолютно незаконна. Ему также непонятно, почему город целиком берет ее себе, если в доме есть и другие собственники.

Источник: Деловой Петербург

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~fFb7O
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram