Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать.
 
Томас Джефферсон

Сенаторы усилили охрану авторских прав

Сенаторы усилили охрану авторских прав

Сенаторы усилили охрану авторских прав

Совет Федерации одобрил в среду закон, направленный на усиление охраны авторских прав, соответствующие изменения внесены в часть 4 Гражданского кодекса (ГК) РФ.

Внесенные изменения дополняют действующую редакцию статьи 1273 части 4 ГК РФ (Свободное воспроизведение произведения в личных целях) положением о том, что без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение гражданином правомерно обнародованного произведения "при необходимости и исключительно в личных целях".


До этого момента законодательство разрешало не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение использовалось в личных целях. Документом также устанавливается, что правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского права.

Кроме того, в соответствии с текстом закона, исключается возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских прав. Изменения также исключают возможность отказа в госрегистрации товарного знака, тождественного доменному имени, права на которое возникли до даты приоритета товарного знака.

Закон направлен на реализацию обязательств России в рамках переговоров по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО) и приводит ГК РФ в соответствие с соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), которое является составной частью Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ). Этот документ определяет стандарты защиты и осуществления прав на интеллектуальную собственность и входит в состав пакета торговых соглашений, которыми должны руководствоваться страны-члены ВТО.

 


Источник: РИА Новости

Опубликовано на сайте rg.ru 29 сентября 2010 г. 

Обсудить материал на форуме... 

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~Xojjx
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram