Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам.
 
Амброс Бирс

Гражданское право, кредитование

Гражданское право, кредитование

Здравствуйте. Мой друг купил сотовый телефон в  кредит, и выплачивать ему еще около полугода. Недавно на него было совершено разбойное нападение, и телефон отобрали. Имеет ли он право не выплачивать оставшуюся сумму, или придется платить? Спасибо.

Шелепов Анатолий Станиславович

Кредит придется погасить несмотря на то, что телефон украден. В соответствии с п. 3 ст. 488 ГК РФ, в случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или его возврата. Рекомендуем так же ознакомиться с договором, скорее всего там есть пункты, регулирующие ответственность за непогашение кредита, а так же  за просрочку выплаты по кредиту. Обычно в подобных ситуациях магазин или банк направляет неплательщику уведомление о просрочке и о начисление пени, а по истечению определенного времени обращаются в суд.

Не следует забывать, что граждане России при кредитовании отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание (ст. 24 ГК РФ).

Опубликовано на сайте rg.ru 22 ноября 2008 г.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~svEqw
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram