Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокатура требует всего человека.
 
Антуэн Луазель

Изменения в порядке подачи документов через систему «Мой арбитр»

Изменения в порядке подачи документов через систему «Мой арбитр»

Изменения в порядке подачи документов через систему «Мой арбитр»

Начиная с 01.01.2017 в системе "Мой Арбитр" будут произведены следующие изменения:


  1. Доступ к личному кабинету теперь осуществляется только с использованием учетной записи физического лица ЕСИА (упрощенной, стандартной или подтвержденной). 
  2. По-прежнему остается возможность подачи заявлений и документов в суд в виде графических образов документов с последующим предоставлением оригиналов на судебном заседании. Для этого достаточно упрощенной учетной записи ЕСИА. 
  3. Обращение в суд (Заявление, Ходатайство) может быть подано в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя). Подача таких документов возможна с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА. Файл обращения в суд должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста. Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись). При подписании документа несколькими лицами каждая электронная подпись должна содержаться в отдельном файле. 
  4. Если обращение в суд подписано усиленной квалифицированной подписью, то электронные образы документов, прилагаемые к обращению в суд, считаются тоже заверенными такой подписью. Если приложения к обращению хранятся в виде электронных документов, подписанных отсоединенной электронной подписью, такие приложения загружаются вместе с подписями (без архивации). 
  5. Появилась возможность в электронном виде подавать в суд заявления и обращения, содержащие меры обеспечительного характера. К таким обращениям необходимо прикладывать доверенность, подписанную (заверенную) усиленной квалифицированной электронной подписью Доверителя. 

Для более подробного ознакомления с изменениями в порядке подачи документов через систему «Мой арбитр» публикуем запись вебинара, который прошел "19" января в 12:00 по Московскому времени. 

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~xle81


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram