Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется.
 
Набоков В.В.

Глава ФПА призвал законодательно закрепить "территорию" для адвокатов в области судебной защиты

Глава ФПА призвал законодательно закрепить "территорию" для адвокатов в области судебной защиты

Глава ФПА призвал законодательно закрепить "территорию" для адвокатов в области судебной защиты
Глава Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко вновь поднял тему низкой оплаты труда адвокатов по назначению, выразив готовность добиваться "конкретных решений" по этому поводу, а также призвал закрепить за адвокатами их "территорию" в области судебной защиты.

"На протяжении многих лет она [оплата адвокатов, назначенных органами дознания, следствия и суда] остается на недопустимо низком уровне, а обращение адвокатов к органам законодательной и исполнительной власти о пересмотре этого положения, изложенное в резолюции последнего Всероссийского съезда адвокатов, не находит отклика в виде конкретных решений этих органов", — заявил Евгений Семеняко на конференции президентов адвокатских палат Центрального федерального округа, проходившей во Владимире. Он также подчеркнул, что ФПА намерена принять комплекс мер для того, чтобы "голос адвокатов был услышан" и данный вопрос был решен.
В ходе мероприятия также обсуждались вопросы участия адвокатов в системе оказания бесплатной юридической помощи, закон о которой должен вступить в силу 1 января 2012 года. В связи с этим глава ФПА заявил, что "адвокатура должна ясно заявить о том, что считает это направление одним из приоритетных в своей деятельности".

Вновь коснулся Семеняко и "застарелой" проблемы дуализма в сфере оказания правовой помощи, которая, как он выразился, по сути "торпедирует провозглашенное Конституцией РФ право граждан на получение квалифицированной юридической помощи". "Наряду с профессиональными защитниками – адвокатами в данной сфере действует едва ли не равная им по количеству армия юристов, далеко не каждый из которых имеет не только соответствующую квалификацию, но даже юридическое образование", — подчеркнул он.

В связи с этим, по словам Семеняко, адвокатуре необходимо четко обозначить и законодательно закрепить "территорию" профессиональной юридической деятельности, "на которую не должны вторгаться люди, позиционирующие себя как специалисты в области судебной защиты, но не имеющие адвокатского статуса".

"Порядок в данной сфере должно навести государство, но Министерство юстиции, неоднократно высказывавшее такое намерение, по-прежнему уходит от конкретных действий", — резюмировал он.

Участники конференции обсудили также вопрос соотношения предпринимательской и адвокатской деятельности, этические аспекты адвокатской практики и внутрикорпоративного регулирования.
 
Источник: Право.ру 
Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~7BEWz


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram