Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Банкротство-это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам.
 
Тристан Бернар

Самый дорогой дом в мире находится в Петербурге

Самый дорогой дом в мире находится в Петербурге

Самый дорогой дом в мире находится в Петербурге
История абсурдная. Управляющие компании участвовали в тендере -- кто больше пообещает вложить в ремонт дома, тому его и отдадут. Так вот, триллион за триллионом, и, в итоге, неизвестная компания поставила на кон 4 квадриллиона рублей. Это число с 15 нолями. И все ради каких-то нескольких миллионов, которые жильцы платят за коммунальные услуги.

Репортаж корреспондента Пятого канала Максима Уразаева. 

 «Ступени в этом доме должны быть золотыми. А лифт -- как минимум, хрустальным» - шутят жители, пожалуй, самых дорогих в мире квартир. На деле -- никакой роскоши. Пешком на 16-й этаж. Лифт в доме мечты не работает. Ни телефона, ни интернета в квартирах не проведено. Из крана течет вовсе не шампанское. Как у всех, обычная вода. И та с перебоями.

Самый дорогой в обслуживании дом обещал стать настоящим коммунальным раем. Ведь по документам новая управляющая компания обязалась вложить в его содержание 4 квадриллиона рублей. Сумма с 15 нулями -- это бюджет Петербурга на 10 тысяч лет. На эти деньги вся Россия смогла бы прожить 3 века. Но даже двери алмазами не отделали. И мусоропровод золотым не стал. К тому же не работает.
Таких денег у управляющие компании «Росбизнес», понятное дело, нет. Это все для того, чтобы выиграть тендер. По закону победитель тот, кто обещает больше тратить на комфорт жильцов. Конкурс за этот дом превратился в борьбу квадриллионеров. Одна компания доторговалась до 1-го квадриллиона, другая предложила 3. В итоге тендер выиграл самый смелый претендент, заявивший 4 квадриллиона.
Когда же в дом вложат хотя бы миллион? С этим вопросом мы отправились в офис компании. Но по адресу, указанному в конкурсных бумагах, фирмы нет и не было. Богатейшую компанию рано или поздно найдут. Триумфальной победой «Росбизнеса» на торгах заинтересовался антимонопольный комитет. Сегодня результаты аукцион признаны недействительными, но дело не суммах. Документы были оформлены неверно. Не исключено, что впереди -- очередная борьба квадриллионеров за дом.

Потратиться «Росбизнесу», видимо, все же придется. Но речь на этот раз не о квадриллионах. Всего-то несколько миллионов рублей. Жители дома коммунальные счета оплатили на полгода вперед и теперь намерены вернуть свои деньги через суд. 

Обсудить материал на форуме... 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~lEtOk
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram