Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Подлецы - самые строгие судьи.
 
М. Горький

В России создадут интернет-платформу для защиты авторских прав

В России создадут интернет-платформу для защиты авторских прав

В России создадут интернет-платформу для защиты авторских прав

В России планируется создать национальную интернет-платформу авторских произведений, которая позволит не только размещать защищенный копирайтом контент, но и отслеживать факты нарушения авторских прав сторонними ресурсами.


Об этом в среду заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев.

"Мы планируем создать национальную платформу, где можно было бы размещать образцы авторского контента и создать уникальную цифровую метку, которая позволит определять в сети украденные произведения и предъявлять претензии, либо предлагать нарушителям заплатить задним числом за те произведения, которыми они воспользовались", - цитирует слова Щеголева ИТАР-ТАСС.

Щеголев также отметил необходимость более широкого использования "свободных лицензий", которые позволяют автору самому определять, насколько открытым или закрытым является доступ к его произведениям.

Мы считаем, что эти меры позволят одновременно и бороться с пиратством, и расширять культурный обмен, и в полной мере пользоваться возможностями интернета", - указал министр.

Так называемые "свободные лицензии", или "creative commons", как пояснили ранее в Минкомсвязи, выполняют функцию обеспечения юридической защиты прав пользователя на неограниченные воспроизведение, изучение, распространение различных продуктов интеллектуальной деятельности.

"С целью стимулирования распространения информации и творческой активности авторы произведений могут желать передать большую часть своих прав на произведение неограниченному числу пользователей", - объясняют в ведомстве.

Речь идет, например, о правах распространения и переработки в коммерческих или некоммерческих целях. Лицензии этого вида позволяют "снабжать" объект авторского права набором параметров, указывающих на режим использования данного объекта: распространение, модифицирование и т.п.

Это позволяет использовать объект авторского права без необходимости получать дополнительное разрешение правообладателя.

 

Источник: "Российская газета" - www.rg.ru

Обсудить материал на форуме... 

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~MckSh
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram