Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Про всякий закон можно сказать, что он касается общегосударственных потребностей!
 
В. И. Ленин

Долгая дорога к дому

Долгая дорога к дому

Долгая дорога к дому

В Петербурге продолжают решать проблемы обманутых дольщиков. Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Петербурге следит за ситуацией по наиболее проблемным адресам, а депутаты ЗакСа приняли во втором чтении закон о защите дольщиков.

По словам вице-губернатора Романа Филимонова, до конца 2010 года новоселье справят несколько десятков семей, которые уже отчаялись получить свои оплаченные квартиры. «Изначально планировалось, что жилье будет предоставлено 30 дольщикам, однако сейчас их число сократилось до 24, так как проблемы шести людей уже удалось решить», – пояснил он.

Решением этой проблемы в Петербурге активно занимаются Союз строительных объединений и организаций, а также Фонд содействия обманутым дольщикам. Средств, которыми располагает на данный момент фонд, недостаточно, и его наполнение зависит исключительно, от добровольных пожертвований строительных компаний, саморегулируемых организаций и других участников строительного рынка. «Мы будем добиваться того, чтобы все внесенные в список пострадавшие граждане получили возможность улучшить свои жилищные условия, компенсировав тем самым потери, причиненные недобросовестными застройщиками. Но вместе с тем действия фонда не должны восприниматься застройщиками и потенциальными дольщиками как некая гарантия успешного решения их проблем и страховки от рисков», – отметил исполнительный директор союза Олег Бритов.

Недавно в Госдуму внесен законопроект, по которому застройщик будет обязан застраховать свой предпринимательский риск и риск случайной гибели или повреждения объекта строительства в пользу дольщика . При этом страховая выплата должна быть не меньше суммы, внесенной участником долевого строительства по договору. Правда, дольщикам такая страховка поможет лишь в случаях, когда застройщик непреднамеренно попал в трудное положение. «Сегодня одна из самых распространенных проблем, с которой могут столкнуться дольщики, – банкротство застройщика. В этом случае ни квартир, ни денег не получают, как правило, даже те, кто оформил договор долевого строительства жилья. В таком случае со страховой компании деньги взыскать гораздо легче, потому как достаточно будет доказать наступление страхового случая», – поясняют в Российском союзе строителей.

Источник: Петербургский дневник

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~17drx
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram