Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Некоторые неписаные законы тверже всех писаных.
 
Сенека

Деловой Петербург подвел итоги рейтинга «Юрист сезона. Осень 2018»

Деловой Петербург подвел итоги рейтинга «Юрист сезона. Осень 2018»

Деловой Петербург подвел итоги рейтинга «Юрист сезона. Осень 2018»

Первое место в номинации «Суды общей юрисдикции» занял адвокат Антон Лебедев. Дело которое смогло занять первое место это спор дольщика против компании Л1 (ЛЭК), дошедшее дважды до Верховного суда. Деловой Петербург так описывает эти дела:

"В 2008 году гражданин взял кредит в размере $500 тыс. и заключил предварительный договор купли-продажи квартиры с компанией «Л1» (ЛЭК). В 2009 году покупатель потребовал вернуть деньги в связи с задержкой строительства, однако денег обратно не получил. Дом не построили и в 2014 году, покупатель обратился в суд. Все это время, на протяжении 7 лет, он выплачивал банку кредит за непокоренную квартиру. На первом этапе удалось доказать, что положения закона «Об участии в долевом строительстве…» применяются не только к застройщику, но и к инвестору (посреднику между застройщиком и дольщиком), заключившему предварительный договор физическим лицом (Определение Верховного суда 78-КГ16-13 от 10.05.2018).

Второй этап заключался во взыскании убытков с компании-инвестора. Убытки выразились в уплаченных гражданином процентах по кредиту. Суд первой инстанции имея в деле определение Верховного суда и апелляционное определение, взыскал в среднем $500 тыс. Апелляционная инстанция, не имея на то должных оснований, приобщила к делу дополнительные документы и, несмотря на уже данную этим доказательствам оценку Верховным судом и Санкт-Петербургским городским судом, заново оценила доказательства, взыскав всего 1 млн. рублей.

Верховный суд принимаю к производству жалобу покупателя назначил заседание на 13 февраля 2018 года. Суд оставил в силе частичное взыскание убытков в виде процентов по кредитному договору (определение по делу №78-КГ17-99 от 27.02.2018)."

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~wpRAq
 


Комментарии пользователей

0
LEbEdEV
Имя Цитировать 0



Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram