Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет.
 
Марк Твен
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
ст. 100 ГПК РФ: Взыскание расходов на представителя
 
Ага  :D  В общую копилку...
[B][COLOR=#4000BF]Возражения на заявление о взыскании судебных расходов[/COLOR][/B]
ст. 100 ГПК РФ: Взыскание расходов на представителя
 
Антон, добрый день.
Спасибо за советы, суд в очередной раз выиграла я, заявителю отказано в полном объеме.
Могу выложить свои возражения на заявление о взыскании СР, но что-то сомневаюсь, так ли  актуальна информация :?:
На-адо? :oops:
Спасибо!
ст. 100 ГПК РФ: Взыскание расходов на представителя
 
[b]Антон LEbEdEV,[/b] добрый день. Подскажите по сроку давности.
Решение об оставлении без рассмотрения 25.11. 2010. Заявление о взыскании СР принято в канцелярию 27.11.13. (по штампам). От какой даты считать 3 года, от 25 ноября или еще 10 дней на вступление в силу считать?
Заранее спасибо.
По остальному: полагаю, что все же квитанция относится к другому, более позднему делу,могу  логически  подтвердить  датами последующих судебных разбирательств. Постараюсь все в письменном виде изложить суду, а там на его усмотрение.
ст. 100 ГПК РФ: Взыскание расходов на представителя
 
[quote name="LEbEdEV"] Чем закончился второй суд? Возможно есть основания для взыскания судебных расходов по результатам второго суда?
Есть специальные сроки для возмещения судебных расходов, они описаны в данной ветке форума. Общий срок исковой давности - 3 года.
Исходя из поставленного вопроса вам необходимо будет получить договор на оказание юридических услуг и ознакомиться с его предметом. Суду необходимо будет указать на несоответствие дат, если заявляется о расходах по первому суду.
Порядок оплаты услуг регулируется сторонами самостоятельно.

Аргументы для уменьшения сумм:
- Стоимость аналогичных услуги в вашем регионе - распечатайте стоимость услуг с сайтов;
- Приведите практику взыскания расходов;
- Укажите на уровень сложности дела (не сложное);
- Укажите, что подобная сумма сопоставима с месячной заработной платой, а данный юрист посетил всего Х заседаний;[/quote]
Антон, добрый вечер, спасибо за помощь :oops:
1. второй суд по выделению лиц. счета проиграли. Там все сложно. Сначала его приостановили, т.к мы подали на утрату права на проживание, его проиграли, и потом и лиц. счет выделили О.А.  В общей сложности ее выселяли 3 раза, безрезультатно. Полагаю, что это "месть, поданная холодной" :lol: : просто, когда ее не выселили в 2011, я с нее взыскала за 3 года проживания коммунал. платежи из принципа :evil:  
2. Заявление подано по истечению 2 лет и 364 дней :mrgreen: , сторону представляет адвокат, истец не будет присутствовать.
3. Думаю привести даты последующих судов (июль-август 2011) и № дел, запросить акт выполненных работ, т.к по факту за 20 000 не было НИ ОДНОГО заседания с участием обеих сторон, возможно только составлены возражения на иск, не более того. Иск оставлен без рассмотрения.  Завтра поеду в архив, изучать все дела на предмет "зацепок".
Про зарплату- спасибо :idea:  , обязательно укажу.
Отпишусь, как чего:)
ст. 100 ГПК РФ: Взыскание расходов на представителя
 
Антон, добрый вечер. В очередной раз к Вам за советом.
Описываю ситуацию. Четырехкомнатная квартира,  я в ноябре 2010 года являлась истцом (по просьбе отца, он и брат-свидетели) о признании утратившей право пользования ж.помещением к О.А.  Определением суда от 25.11.2010 мой иск оставлен без рассмотрения.
Сейчас получила судебное извещение о возмещении суде. расходов на 20.000 с приложением квитанции за оказанную юридическую помощь.  Ссылка на статьи 94, ч.1 ст. 99, ч.1 ст.100, ч.1 ст.101.
Смущает вот что: позже, летом 2011 года О.А. в суд. порядке выделяла себе отдельный лицевой счет, в связи с чем ее интересы представляла тот же адвокат.
Так вот представленная квитанция от 28 июля 2011 года, т.е. на 8 мес. позже даты в Определении суда. Также в квитанции есть № Соглашения от 28 июля 2011 года.
Интересует несколько моментов:
1. срок исковой давности по возмещению расходов?
2. В совокупности к квитанции какие доки должны быть представлены: Договор, Акты выполненных работ, С\Ф, Счет на оплату услуг.
3.  -Услуги должны быть предоплачены 100 % , другие варианты? Это прописывается в договоре?
4. Как мне доказать, что, возможно, услуга оказана в рамках другого дела, инициатором которого была О.А.? Прописывается ли в договоре характер работ, по которому оказыв. юрид. помощь
5. Аргументы для  уменьшения суммы
Судебное заседание 15 января *14 года
Заранее спасибо за ответ
Материнский капитал
 
[b]Добрый день, Антон и форумчане.[/b]
Выкладываю написанный мною [b][color=#004000]ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ДАРЕНИЯ ДОЛИ В КВАРТИРЕ по Обязательству ПФР о выделении доли ребенку при использовании МК.
( [u]МАТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РЕБЕНКА, И ВЫСТУПАЕТ ОБЕИМИ СТОРОНАМИ СДЕЛКИ)[/color][/b][/u] .
[color=#FF0000]УФРС договор ЗАРЕГИСТРИРОВАН.[/color]
Прилагаемые документы: свидетельство о собственности, св-во о рождении, 3 оригинала договора дарения, паспорт. По уплате госпошлины инф. регистратор.
Материнский капитал
 
[quote name="LEbEdEV"]
Вы наделяете ребенка собственностью и пусть опека отдыхает в сторонке. Мнение отца необходимо спрашивать если он участвовал деньгами в приобретении жилья. Гражданский брак не предусматривает возникновение режима общего имущества между гражданскими супругами, т.к. единственным браком является брак зарегистрированный в органе ЗАГС.

[quote]
2. В свидетельстве о рождении записан биологический отец ребенка, гражданин Украины,брак не регистрировала с ним вообще.  Перед первым выездом за границу звонила в миграционную службу, ответили: нет штампа, нет и родителя. 5 раз выезжала, ни разу не спросили. Какие правовые последствия для меня эта  несет  запись в св-ве?
Заранее спасибо[/quote]
Алименты не хотите с него взыскать? Вот какие последствия =)[/quote]
Антон, доброе утро. Вы знаете,  не хочу :mrgreen: Хлопот много, а толку мало. Так же как и лишение род. прав, так и взыскание алиментов с "иностранца" очень проблематично, уже убедилась.
Уточните, пожалуйста еще раз.
По дарению я поняла. Вопрос второй: я, не состоя в оф. браке с отцом, приватизировала жилье в долевую собственность себе и ребенку. В случае продажи либо "обмена метрами" ребенка в жилых помещениях, принадлежащих мне, мне не нужно согласие "отца", т.к. это не общее имущество супругов?  Или опека требует его согласия-разрешение, исходя из того, что он просто "отец" :idea: И какие доводы приводить мне в опеке им в противовес?
Заранее спасибо.
Материнский капитал
 
Антон, доброе утро.
1. Да, я буду дарить ребенку. Знаю, что на дарение разрешение не нужно, но юристы рекомендуют,  так сказать. Опека говорит: так как вы дарите, мы еще рассмотрим возможность сделки дарения и без отца на комиссии. Но отчуждение 100% настаивают (собираюсь менять другую жилплощадь,в которой есть доля сына). Говорят,или нотариальное разрешение от отца, или лишайте прав, или подавайте в розыск (через полгода розыска рассмотрят и без него). Отношения к квартире вообще не имеет отец , регистрация только временная  в России была в прошлом, и то не в данной квартире.
2. В свидетельстве о рождении записан биологический отец ребенка, гражданин Украины,брак не регистрировала с ним вообще.  Перед первым выездом за границу звонила в миграционную службу, ответили: нет штампа, нет и родителя. 5 раз выезжала, ни разу не спросили. Какие правовые последствия для меня эта  несет  запись в св-ве?
Заранее спасибо
Материнский капитал
 
Антон, добрый день.
Очередные вопросы в связи с выделением доли ребенку после выплаты ипотеки с использованием МК.
1. Написала договор дарения доли, позвонила в УФРС, узнать какие документы требуются, узнаю следующее:
Я, как единственный представитель ребенка, не могу подписывать договор дарения, одновременно как Даритель и Принимающий дар (как мать ребенка). Послали в опеку, представлять интересы ребенка в УФРС они отказываются, послали в администрацию к юристам. Юристы мне предложили оформить нотариальную доверенность на мои действия в УФРС (наделение долей) на другое лицо, а мне самой там  выступать в интересах ребенка (принимать дар). Как Вы считаете, такая сделка возможна? :?:
2.Дальше больше... Юристы рекомендовали все же получить разрешение опеки на сделку, хоть и не отчуждение, а дарение.
Опека требует еще согласие отца ребенка (сын зарегистрирован с его фамилией).  Официально отношения и не оформлялись, я им говорю: да, у него есть биологический отец, но "родителя" нет, так как состав семьи: я и ребенок. Более того, он не гражданин РФ (Украина), гражданства нет и не было. Родительских прав не лишен (собрала документы в свое время, но из за того, что он не россиянин, в инстанциях ничего не смогли сделать с "иностранцем" :geek: ).
Поясните несведущей, правомерно ли условие опеки. Выезжая за границу с ребенком ежегодно в течении 5 лет, миграционная служба не спрашивает у меня согласие отца, т.к нет штампа в паспорте (специально консультировалась у них).
И еще момент: в законе о МК звучит, что... "выделить доли всем членам семьи". Если отец  в опеке понимается, как член семьи (реально отсутствуя в нашей жизни почти 7 лет), боюсь даже подумать, что не потребовали ли они еще и "папе" долю выделить. :shock:
Заранее спасибо за информацию :oops:
Материнский капитал
 
[quote name="LEbEdEV"]
[quote name="Aspirantka"]
Доброго вечера, Антон.
1. объекты я полагаю примерно равнозначные- один город, 5-эт. сталинка либо 12 эт. панель; "трешка" и 4-комн. квартиры
2. я могу  оформить долю на ребенка и остаться на его доле  прописанной? проблема в том, что я -единственный родитель.
спасибо за ответ[/quote]
Вы можете быть зарегистрированы в доле ребенка или вместе с ребенком по другому адресу. Для материнского капитала не важна регистрация в приобретаемом жилье.[/quote]
Антон, спасибо за разъяснения.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.