Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Лучший способ добиться отмены плохого закона - это добиваться его строгого соблюдения.
 
Авраам Линкольн
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Материнский капитал
 
Спасибо конечно, Marina, за совет. Вроде бы о рисках я подумал и максимум чем я рискую, так это просто не получить материнский капитал и немного отвалить процентов банку. Вначале была мысль - да пусть государство себе его оставит, но прошло время и подумалось иначе: Почему бы не воспользоваться? Вот и пытаюсь, а выйдет или нет увидим.

Тут возник еще вопрос: Детям надо выделить долю в собственности, но ведь прописывать(регистрировать) я их там не обязан?

Ну и еще к вам Marina(и не только) - еще есть ли какие риски для меня, кроме обозначенного мною выше?
Материнский капитал
 
Тоже подумывал в этом направлении(про займ). Видимо точно кривая схемка. Теперь попробую вариант с кредитом на недвижимость без залога(есть такой у сбера). Сложно все конечно, т.к. регистрация в одном месте, работа в другом, жилье покупное в третьем. Банк по месту работы не дает кредит, либо по месту регистрации, либо по месту покупки жилья. Вообщем в понедельник разговор с кредитным инспектором будет по месту покупки, может что и выйдет. Тут я понимаю, если дадут кредит и куплю с оформлением всех членов семьи в собственность, то есть шанс выбить у ПФ деньги месяца за 2-3 на погашение кредита?

Спасибо!
Материнский капитал
 
Антон здравствуйте! Если не сложно, то подскажите по такому вопросу. Есть желание прикупить домик в деревне с использовнием средств материнского капитала без кредита(с ним конечно проще, но домик далеко от работы и от места регистрации). Но для покупки нужен договор в котором будет прописано, что часть средств будет оплачена за счет материнского капитала и срок поступления этих средств должен стоять 30 июня 2011г. Естественно, при цене домика 0,5млн., на такое продавец не согласится. Я могу и своими собствеными средствами купить и на детей с женой собственность оформить, но тогда видимо мне не разрешат использовать материнский капитал?
Можно было бы договориться с продавцом, что я ему плачу сразу, а когда сумма придет на его расчетный счет, он мне ее отдает, но тут слишком уж я от него начинаю зависеть(умрет, жена не разрешит отдавать и т.д.)
Есть ли какой-нить законный способ провести сделку по покупке дома с использованием средств материнского капитала и самого себя не подставить? Может предложите какую-нибудь схемку?
Заранее спасибо, а также спасибо за ваш FAQ по капиталу.
Константин.
Страницы: 1