Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Славная и необходимая для человечества адвокатская профессия должна быть щедро одаряема самыми большими наградами.
 
Анастасий, византийский император

Требования Setl City прекратить съемку незаконны

Требования Setl City прекратить съемку незаконны

Требования Setl City прекратить съемку незаконны

Не снимать! Как проходила приемка квартиры в ЖК «Солнечный город»

Съемочная группа LIVING побывала на приёмке квартиры в ЖК «Солнечный город». Пришло время проверить качество строительства от Setl City, а также лояльность компании не только к клиентам, но и к журналистам. Забегая вперед, отметим, что неожиданные визиты корреспондентов с камерой в компании явно не жалуют.

Однако дальше работа эксперта и съемочной группы была прервана – представитель застройщика Александр настоятельно попросил приостановить съёмку, объяснив запрет политикой компании. Александр пояснил, что съёмку необходимо согласовать с PR-отделом Setl City, так как до подписания дольщиком акта приёма-передачи, квартира находится в собственности у застройщика.

Дмитрий продолжил осмотр квартиры, а мы, выполнив просьбу застройщика, все же позвонили адвокату Антону Лебедеву за консультацией. 

«В процессе приемки квартиры дольщиком, безусловно, может вестись аудиозапись, фото и видео съёмка, - пояснил Антон Лебедев. - Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в п. 4 ст. 29 Конституции РФ. Согласно ст. 7 Закона РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», к общедоступной информации относятся любые сведения, доступ к которым не ограничен. Такая информация может использоваться любыми лицами».

Предупредить заранее застройщика – дать возможность подготовится к приходу съемочной группы и эксперта. LIVING – независимый портал по поиску новостроек, ставящий своей целью донести только достоверную информацию о застройщиках и жилых комплексах.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~XlLxw
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram