Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никогда не говорите о том, что вы знаете человека, если вы не делили с ним наследство.
 
Иоганн Каспар Лафатер

Требования Setl City прекратить съемку незаконны

Требования Setl City прекратить съемку незаконны

Требования Setl City прекратить съемку незаконны

Не снимать! Как проходила приемка квартиры в ЖК «Солнечный город»

Съемочная группа LIVING побывала на приёмке квартиры в ЖК «Солнечный город». Пришло время проверить качество строительства от Setl City, а также лояльность компании не только к клиентам, но и к журналистам. Забегая вперед, отметим, что неожиданные визиты корреспондентов с камерой в компании явно не жалуют.

Однако дальше работа эксперта и съемочной группы была прервана – представитель застройщика Александр настоятельно попросил приостановить съёмку, объяснив запрет политикой компании. Александр пояснил, что съёмку необходимо согласовать с PR-отделом Setl City, так как до подписания дольщиком акта приёма-передачи, квартира находится в собственности у застройщика.

Дмитрий продолжил осмотр квартиры, а мы, выполнив просьбу застройщика, все же позвонили адвокату Антону Лебедеву за консультацией. 

«В процессе приемки квартиры дольщиком, безусловно, может вестись аудиозапись, фото и видео съёмка, - пояснил Антон Лебедев. - Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в п. 4 ст. 29 Конституции РФ. Согласно ст. 7 Закона РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», к общедоступной информации относятся любые сведения, доступ к которым не ограничен. Такая информация может использоваться любыми лицами».

Предупредить заранее застройщика – дать возможность подготовится к приходу съемочной группы и эксперта. LIVING – независимый портал по поиску новостроек, ставящий своей целью донести только достоверную информацию о застройщиках и жилых комплексах.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~XlLxw
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram