Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Свобода — это право говорить людям то, чего они не хотят слышать.
 
Джордж Оруэлл

Осторожно! Платежи по пластиковой карте

Осторожно! Платежи по пластиковой карте

Осторожно! Платежи по пластиковой карте

Как вернуть деньги, переведенные через Visa и MasterCard (chargeback)?
Что делать, если вы заплатили картой Visa или MasterCard, но услуги или то вара не получили?

Электронные способы оплаты, в том числе и пластиковыми картами, были изобретены для простой оплаты услуг или товаров. Достаточно часто эти способы используются для дистанционной оплаты, однако не всегда такая сделка заканчивается успешно. Качество предоставленной услуги или товара, а также отсутствие исполнения такой сделки продавцом или исполнителем может дать основания для использования процедуры возвратного платежа (chargeback). Платежные системы защищают себя от недобросовестных продавцов или поставщиков услуг собственными правилами. Согласно правилам платежных систем MasterCard и Visa любую операцию можно опротестовать. Данный способ возврата платежей может помочь и в ситуации, описанной в предыдущей нашей статье «Осторожно – большие деньги», в которой речь шла о «нигерийских письмах» мошенников.

Как происходит опротестование совершенных операций?

Для осуществления возвратного платежа (отмены платежной операции) необходимо подать заявление в банк, выпустивший пластиковую карту. Поскольку банк выпускает пластиковые карты в рамках правил платежных систем, он должен ими руководствоваться, в том числе и при отмене операций (chargeback). Банк, принимая правила платежной системы, соглашается и с правилами отмены платежей. Такие правила распространяются на все операции платежной системы вне зависимости от страны.

В банк подается заявление на отмену платежной операции. По международным правилам заявление можно подать в срок до 540 дней после оплаты, но не позднее 120 дней с момента, когда товар должен был быть получен или услуга оказана для MasterСard, а для Visa – 180 дней. Таким образом, лучше не затягивать с подачей заявления на отмену платежной операции.

К заявлению необходимо приложить документы, свидетельствующие о нарушении ваших прав. В случае получения товара ненадлежащего качества можно приложить копии рекламных страниц товара и фотографии полученного товара. В заявлении необходимо описать суть сделки и иные сведения, которые будут содержать описание претензий. В некоторых случаях может быть экономически целесообразно нотариальное заверение страниц сайта, которое осуществляют нотариусы в рамках выполнения нотариального действия по обеспечению доказательств.

Излагая суть проблемы, необходимо помнить о том, что рассмотрение заявления и приложений к нему будет производиться не самим банком, а сотрудником международной платежной системы. Поэтому нужно изложить все доходчиво. Копию заявления со входящим номером необходимо оставить себе, это может пригодиться для дальнейших разбирательств.

Заявление заполняется на бланке, поэтому лучше сразу поинтересоваться, где его взять, и заполнить все заранее. К заявлению прикладываются копии страниц паспорта (страница с фотографией и регистрацией). Дополнительно предоставляются доказательства (скриншоты переписки с продавцом, квитанции об оплате, выписка банковского счета, почтовые уведомления, акты о вскрытии посылки, распечатки страницы с описанием товара и т. д.).

Полученные документы банк передает платежной системе, которая начинает подготовку к разбирательству. Как и в любом разбирательстве для решения вопроса необходимо выслушать две стороны, поэтому если специалисты платежной системы сочтут доводы, изложенные в заявлении, убедительными, они начнут разбирательство и передадут претензии в банк, который использовал получатель денег. В ответ на такие претензии получатель может согласиться с доводами и добровольно произвести возврат денег или подать апелляцию. Если апелляция не была вовремя подана или не доказывает правоту продавца, банк списывает деньги принудительно и возвращает их. Деньги возвращаются по такой же цепочке, как списывались. Вся процедура может занять до двух месяцев. Однако это значительно быстрее судебного разбирательства, а с учетом возможного нахождения получателя денег в другом городе или даже стране, у процедуры chargeback появляются свои плюсы.

Безусловным минусом такой процедуры является невозможность требовать неустоики и штрафа. По правилам возвращаемая сумма не может превышать сумму платежа. В данном случае речь идет об отмене платежной операции и платежная система не может оценивать моральные и нравственные страдания, а также законодательные особенности разных стран. Это же правило касается и валютных платежей, если была конвертация денежных средств в иностранную валюту, банк для возврата денег использует тот же курс валют, который действовал при осуществлении первоначального платежа.

Перед началом процедуры отмены платежа следует связаться с продавцом или исполнителем и попытаться урегулировать вопрос добровольно. Сведения о таком общении и доказательства такого общения нужно указывать в заявлении. Если сотрудники банка не знают о такой процедуре, следует письменно обратиться к руководству банка. Сотрудник может быть новым, а руководитель обязан все знать.

Помимо случаев, когда магазин не отправил товар, заявить о возвратном платеже (chargeback) можно в следующих распространенных ситуациях:

  • с карты была списана неверная сумма;

  • товар или услуга не соответствуют описанию, в том числе брак или недоделки;

  • оплаченный товар не был доставлен;

  • отменяемая операция совершена без вашей воли (мошенниками).

Минусы отмены совершенного платежа

К сожалению, минусы у данного способа тоже есть. Процедура отмены совершенного платежа может иметь и ряд негативных последствий. Если платежная система сочтет, что заявитель злоупотребляет своим правом на возврат денежных средств, заявитель может быть оштрафован. Продавец или исполнитель может заблокировать ваш аккаунт на своем сайте. С учетом этого момента лучше формировать доказательства нарушения ваших прав еще до момента предъявлений первых претензий продавцу или изготовителю. Потому что если общение с получателем денег ведется через личный кабинет на сайте, нужно быть готовым к тому, что эта переписка станет в один момент недоступной.

При использовании системы PayPal вам может быть отказано в дальнейшем обслуживании, если вы первоначально не воспользовались собственной системой PayPal для оспаривания сделки или если решение PayPal отличается от решения платежной системы. Несмотря на существующие риски, при наличии достаточных оснований к отмене совершенного платежа, не стоит бояться каких-либо негативных последствий.

Когда лучше платить картой?

С учетом наличия возможности возвратного платежа, платить картой выгоднее и безопаснее. Так, одними из самых рискованных видов деятельности для потребителей являются мебельный бизнес, туристический бизнес, ремонт и отделка, а также продажа товаров через интернет. В этих отраслях риск остаться без оплаченного товара или услуги достаточно велик. Поэтому разумнее всего будет оплачивать эти виды услуг и товар пластиковой картой, вооружиться знаниями о возможностях возвратного платежа и быть готовым к неисполнению обязательств перед вами. Таким образом, взятый нашей страной курс на оплату безналичными денежными средствами, в том числе и пластиковыми картами, имеет и плюсы для граждан.

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Опубликовано: Петербургский Нотариус, №2(18), июнь 2018  

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~AF0Ld
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram