Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.
 
Иоганн Вольфганг Гете
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Банкротство ООО "Близкое"
 
Оглавление:

Судебное дело: Признание ч. 3 и ч. 5 ст. 201.1 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" не конституционными

Полезные ссылки:
Похожие темы форума:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
В связи с отказом дольщику, претендующему на дом, подготовил жалобу в КС
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Эта информация будет полезна дольщикам приобретающим дома у ООО «Близкое»
На основании первого полученного отказа во включении в реестр требования дома была подготовлена и направлена жалоба в Конституционный Суд РФ. В настоящий момент жалоба находится в пути и еще не зарегистрирована Конституционным Судом. Регистрация на сайте произойдет в течение 1,5 недель. С этого момента начнутся 3 месяца для проверки жалобы. В первый месяц жалоба будет проверяться по форме, остальные два месяца будет идти изучение судьями.
На мой взгляд у данной жалобы есть все шансы, т.к. с подобным вопросом в Конституционный Суд еще не обращались, то обращение, на которое ссылается судья имеет существенные отличия - рам был заключен предварительный договор и рассмотрение дела состоялось до выхода Обзора судебной практики от 04.12.2013.
На определенном этапе движения жалобы нужна будет информационная поддержка (журналы, газеты, ТВ и социальные сети). Это поможет обозначить социальную значимость вопроса. Поэтому я публикую этот пост здесь, репосты приветствуются.
В случае если кто-то еще получит отказы во включении в реестр с требованием дома, размещаю образец жалобы в Конституционный Суд и приложений.
Я не большой фанат длинных обсуждений и только довожу информацию до общего сведения.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
«ПетроСтиль» обвиняют в мошенничестве
10 октября 2018

Дольщики МЖК «Близкое» подали коллективное заявление в ОБЭП о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Они обвиняют руководство фирмы «ПетроСтиль» в попытке вывода активов.

В прошлом году дольщики начали подавать иски о банкротстве ООО «Близкое» (застройщик одноимённого ЖК и «дочка» компании «ПетроСтиль»). В феврале 2018-го состоялось собрание дольщиков ООО «Близкое», на котором выступил потенциальный инвестор, готовый завершить стройку. Похоже, его условия не были выполнены, и в июле 2018-го арбитраж ввёл процедуру наблюдения над застройщиком.

Но накануне в арбитраж посыпались одно за другим денежные требования кредиторов, в том числе ранее никому неизвестных. Так, фирма «ПетроСтиль» обратилась с иском к ООО «Близкое». Она просит включить её в реестр требований кредиторов с суммой 275,5 млн рублей. Учредители и собственники обеих фирм выдвинули личные требования на сумму более 33,5 млн рублей. Появился иск и от ООО «Кворум» (учредители – Михаил Беленицкий, Борис Беленицкий, Татьяна Берг) ещё на 14 млн рублей.

Прямо или косвенно лицами, контролирующими ООО «Близкое», заявлены требования на общую сумму 323,1 млн рублей.

Кроме того, есть денежные притязания на большие суммы у оффшора с Британских Виргинских островов (Bioplus Resources Inc.) на 341,9 млн рублей и у ООО «Гарант» на 125,5 млн.

Тут всполошились дольщики, заподозрив неладное, они спешно «накатали» коллективную жалобу в отдел борьбы с экономическими преступлениями (ОБЭП) Приморского района. Копии направили прокурору района и в правительство Ленобласти.

По подсчётам граждан, застройщик собрал с дольщиков свыше 1,1 млрд рублей, из которых 260 млн потратил на стройку, а остальные 880 млн – испарились в неизвестном направлении.

Дольщики считают крайне сомнительным участие в проекте малоэтажного комплекса британского оффшора и ООО «Гарант». Их денежные требования (всего 467,4 млн рублей) вместе с притязаниями лиц, аффилированных с ООО «Близкое» (323,1 млн рублей), примерно соответствуют размеру исчезнувших денег дольщиков.

Граждане не верят и арбитражному управляющему (Шутилову А.В.), считая его связанным с фирмой «ПетроСтиль».

«Если арбитражный суд признает правомерными требования компании «ПетроСтиль» и её аффилированных структур к своей же «дочке», она получит серьёзное преимущество при принятии решений на собрании кредиторов. Учитывая лояльность арбитражного управляющего, это позволит продать с молотка все активы ЖК «Близкое», включая землю и построенные дома первой и второй очередей, выкупленные дольщиками. В результате пострадают 228 семей, большинство из которых покупали недвижимость в ЖК «Близкое» в ипотеку. Мы просим правоохранительные органы и правительство Ленобласти обратить внимание и разобраться с действиями собственников ООО «ПетроСтиль», – пишут граждане в обращении.

По их данным, в ноябре 2017-го в офисе «ПетроСтиль» на Сердобольской улице сгорел ангар с частью важных документов по этому проекту.

ДОСЬЕ NSP
Компания «ПетроСтиль» начала строительство малоэтажного ЖК «Близкое» в 2012 году (застройщик – ООО «Близкое»). Девелопер использовал собственные средства и кредит банка «Санкт-Петербург». В 2014-м застройщик начал испытывать финансовые трудности. В этот период основным собственником ООО «Близкое» и ООО «ПетроСтиль» становится кипрский оффшор «Уолкен Холдингз Лимитед». Продажи лотов первой и второй очередей шли до конца 2017-го. Первую очередь обещали сдать в конце 2015-го. Но компания сумела довести до состояния, близкого к строительной готовности, только 20 коттеджей и четыре таунхауса по семь секций в каждом. Пострадавших – не менее 228 семей.

ХАЛМУРАТ КАСИМОВ

http://nsp.ru/news/18637-petrostil-obvinyayut-v-moshennichestve
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему