Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Не нарушай, если некогда сидеть.
 
Майкл Коннелли
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Строительство Rsdisson на Петровской набережной
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
На Петроградской летом начнут строить новый Radisson Blue

Стройка нового отеля Radisson Blue у дома 24 на Петроградской набережной начнется в конце лета этого года, а закончится ориентировочно через два года. Об этом журналистам рассказал гендиректор ООО УК «Первая мебельная фабрика» Василий Тимофеев. Инвестор проекта — ИП Александр Шестаков, а «Первая мебельная фабрика», которой принадлежит особняк на набережной, выступает партнером. По словам Тимофеева, объем инвестиций компания не раскрывает, но ранее в СМИ называли цифры от 600 млн до 1 млрд рублей. Участок находится в собственности инвестора. Тимофеев добавил, что озвученные ранее планы успеть открыть четырехзвездочную гостиницу к чемпионату мира по футболу-2018 не осуществятся из-за огромного количества согласований.

На Петроградской летом начнут строить новый Radisson Blue
Проект десятиэтажного отеля на 135 номеров обсуждали 17 января на градсовете. Инвестор намерен сохранить двухэтажный особняк на набережной, а отель поставить «фоном» позади и слева от него, заполнив пространство до брандмауэров соседних зданий по Пинскому переулку и набережной. Что касается особняка, то, по словам зампреда петербургского ВООПИиК Александра Кононова, в течение 15 лет он охранялся как вновь выявленный памятник, но затем экспертиза, заказанная инвестором, признала его не имеющим особой ценности. Здание получило только статус исторического, хотя его начали строить еще в 18-м веке, и оно представляет собой единственный сохранившийся пример исторической застройки набережной. «ВООПИиК судится с КГИОПом по поводу него. И судебная экспертиза признала ценность памятника», — заявил Кононов на совете.

Тимофеев рассказывает, что здание находится в очень плохом состоянии, и, по сути, от него оставят лишь подвальную и цокольную часть и «элементы конструкций». Никита Явейн, глава «Студии 44», выполнявшей проект отеля и реставрации особняка, добавил, что сохранится лишь часть деревянных стропил (здание строили из дерева). Все остальное заменят, общие габариты дома сохранят. В нем планируют разместить ресторан и соединить его галереей с новым отелем.

Архитекторы, впрочем, отнеслись к идее сохранения здания прохладно. «А на самом деле снести бы его и устроить здесь сквер», – заявил Святослав Гайкович.

Новый отель градсовету в целом понравился, хотя и без вопросов к авторам не обошлось. Так, глава КГА Владимир Григорьев обратил внимание на то, что здание только по уровню карниза проходит по высоте на разрешенных здесь 28 метрах. А с учетом двух мансардных этажей, хоть и с уклоном в 60 градусов, достигает 33 метров. «Отступите от уличного фронта пять метров и стройте хоть вертикально 33 метра», – посоветовал он. В ответ представитель «Студии 44» заявил, что мансарда — это «высотный акцент». На что главный архитектор напомнил, что подобные акценты, превышающие допустимую высоту, запрещены в Петербурге с осени прошлого года решением Верховного суда. Также он попросил проектировщиков подумать, как будет смотреться брандмауэр отеля, который на шесть метров поднимется над уровнем соседних домов по Финскому переулку.

Наконец, Явейну попеняли на некоторую перегруженность фасадов, недостаток зелени, нестыковку с соседним полукруглым зданием бизнес-центра на набережной. Однако в целом проект заслужил достаточно позитивных оценок, чтобы быть согласованным.

http://www.fontanka.ru/2018/01/18/016/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
На Петроградской набережной могут построить гостиницу

17.01.2018 — 15:44

Градостроительный совет при правительстве Петербурга рассмотрел и одобрил с замечаниями архитектурный проект здания гостиницы в Петроградском районе. Предполагается, что отель будет построен по адресу: Петроградская набережная, 24 лит. А, В. В настоящее время на этой площадке размещается историческое двухэтажное здание, выполненное из дерева, находящееся в неудовлетворительном состоянии.



Заказчиком проекта является индивидуальный предприниматель Александр Шестаков. Проектировщиком архитектурное бюро «Студия 44», возглавляемое Никитой Явейным. Согласно проекту, историческое здание будет оставлено, но значительно укреплено с частичной переделкой фасадов. При этом деревянная геометрия объекта также сохранится. Вплотную будет возведена десятиэтажная трехзвездочная гостиница на 135 номеров. Оператор отеля уже определен.

Презентуя проект Никита Явейн подчеркнул, что историческое здание в настоящее время не является объектом культурного наследия, тем не менее в представленной работе отношение к деревянному дому было как объекту ОКН.

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Строительство гостиницы Radisson на Петроградской набережной 24 предполагает укрепление фундамента жилого дома, а жильцов не спросили ;)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 

У вас дом не треснет? Отель «Первой мебельной фабрики» вновь швартуется к Петроградской набережной

Стройка гостиницы Radisson, замороженная два года назад из-за недовольства жильцов соседнего дома, готовится к перезапуску. Осталось расселить аварийные парадные.

«Первая мебельная фабрика» согласовала с петербургскими чиновниками условия возобновления инвестпроекта стоимостью более 1 млрд рублей. Жилой дом в Пинском переулке, о который уже споткнулось строительство, признан частично аварийным и готовится к расселению на время работ по капремонту. Пока Фонд капремонта будет чинить стены и перекрытия, застройщик со стороны своего участка займется укреплением фундаментов.

О том, что строительство четырехзвездочной гостиницы на Петроградской набережной, 24, может быть в ближайшее время возобновлено, «Фонтанке» рассказал директор инвестора, «Первой мебельной фабрики», Александр Шестаков. «Проект находится в экспертизе. Разрешение на строительство планируем получить в сентябре», — сказал он. Если работы начнутся в этом году, то завершатся в 2022-м, пояснил он.

Десятиэтажный отель на 142 номера, в который должен был въехать крупный международный оператор Radisson Hotel Group, изначально планировалось возвести к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Но уложиться в сроки не удалось «из-за огромного количества согласований», и сдачу сдвинули на 2020 год. В начале 2018-го проект авторства «Студии 44» Никиты Явейна представили на Градсовете. Инвестор пообещал сохранить двухэтажный особняк 18-го века на набережной, а отель поставить «фоном» позади слева, заполнив пространство до брандмауэров соседних зданий по Пинскому переулку и набережной.

Но инициатива инвестора попала под «каток» спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, известного защитника Петроградской стороны от неуемных аппетитов девелоперов. На встрече с жителями сыпались претензии: как к высоте будущего здания, которое оставит жильцов дома в Пинском переулке, 4, без солнца и воздуха, так и к опасности самих работ для устойчивости примыкающего здания. Хотя сами авторы проекта настаивали на обратном: если ничего не строить, то брандмауэр дома в Пинском переулке через несколько лет окончательно «поплывет», его уже и сейчас сверху донизу прорезает огромная трещина. Но Вячеслав Макаров встал горой за страхи жителей. «Не вздумайте объявить войну Петроградскому району. Разговаривайте, договаривайтесь. И пока для жителей этот проект не будет привлекательным, его здесь не будет», — предупредил он инвестора.

Спустя два года напряженных переговоров консенсус был найден. По информации «Фонтанки», устраивающая всех схема была согласована на уровне профильных вице-губернаторов еще в прошлом году, но еще почти год понадобился на подготовку реализации. Предполагается, что, получив разрешение на строительство, девелопер будет проводить работы в тандеме с городом. Дом в Пинском переулке должны включить в программу капремонта, за которым последует расселение двух аварийных парадных в маневренный фонд. Во время этих работ сможет выйти на стройплощадку и «Первая мебельная фабрика»: ей со своего участка предстоит провести укрепление фундаментов.

«Начинать строить, не решив проблемы соседнего дома, опасно. Нужно проводить ремонт. Это совмещенные процедуры — строить и ремонтировать соседний дом», — подтвердил «Фонтанке» Александр Шестаков.

За время простоя проект подорожал. Если раньше затраты оценивались в 600 млн — 1 млрд, то теперь 1,1–1,2 млрд рублей. Гостиница будет работать под брендом Radisson, а не Radisson Blue, как предполагалось изначально, но контракт с оператором в силе, отметил Шестаков.

Сейчас мяч на стороне Смольного. Дом в Пинском переулке, 4 (официальный адрес — ул. Чапаева, 11/4) построен в 1860–1910 годах: 13 парадных, 5–6 этажей. Наибольшие опасения вызывает состояние 10-й и 11-й парадных. Обследование, проведенное в декабре 2019 года, выявило трещины на несущих стенах высотой более 8 рядов кирпичной кладки с раскрытием до 8 мм, а также по фундаменту, между перекрытиями и несущими стенами. Состояние выходящей на Петроградскую набережную стены — аварийное. «В настоящее время трещины частично затампонированы цементным раствором, данная мера является недостаточной для восстановления несущей способности кирпичной кладки. В ходе дальнейшей эксплуатации возможно развитие трещин в стенах здания под влиянием температурно-влажностных деформаций», — говорится в техзадании на проектирование противоаварийных работ. Вывод — необходимо временное усиление конструкций здания, а также усиление фундамента, укрепление кладки капитальных стен и починка перекрытий.

Конкурс на проектирование противоаварийных работ Фонд капитального ремонта разыграл еще 8 июня, следует из данных портала госзакупок. Окончание срока исполнения — 16 августа. Но глава Петроградского района Иван Громов сообщил «Фонтанке»: проектные работы уже находятся в финальной стадии и могут быть завершены раньше.

Как только проект будет утвержден, жилком должен включить противоаварийный ремонт в краткосрочный план и провести конкурс на выполнение самих работ. В Фонде капремонта затруднились назвать конкретные сроки, но отметили, что с большой долей вероятности речь будет идти уже о следующем годе.

По словам Ивана Громова, администрация района рассматривает два варианта: с расселением жителей или без. Но точно чиновники смогут определиться после того, как получат на руки проект. «Если [будет выбран вариант] с расселением, то жителям предложат на время маневренный фонд», — сказал он.

Такой вариант жизненно важен и для инвестора, который со стороны своего участка должен заняться укреплением фундаментов. По словам Александра Шестакова, даже в случае получения разрешения на строительство работы не начнутся раньше, чем произойдет расселение, — из соображений безопасности.

Галина Бояркова, «Фонтанка.ру»

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 

статьей 15 п.4 Жилищного кодекса РФ, далее ЖК РФ, установлено, что жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Постановлением Правительства РФ ? 47 от 28.01.06 г. утверждено «Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

п. 7 Положения предусмотрено, что Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - комиссия), на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям.

Признание помещения непригодным для проживания, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях. При этом в работе комиссии может принять участие и собственник жилого помещения (уполномоченный представитель), но только с правом совещательного голоса.

Решение о сносе дома принимает государственный орган, в ведении которого находится жилищный фонд: Правительство РФ, администрация субъекта Российской Федерации либо администрация соответствующего муниципального образования. На основании заключения комиссии о признании здания аварийным и подлежащим сносу издают соответствующее распоряжение, где указывают порядок дальнейшего использования дома и сроки отселения физических и юридических лиц

Разделом 3 данного положения установлены основания для признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Раздел 4 регламентирует порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Таким образом, законодатель предоставляет право собственникам (заявителям) на признание аварийным как помещения, так и дома в целом, по строго регламентированным основаниям. Собственники, на межведомственной комиссии, не обладают правом решающего голоса и как следствие, если состояние вашего дома в целом несет угрозу жизни и здоровью, то мнение одного жильца вряд ли будет учтено. Но в тоже время если человек выражает не согласие с принятым решением то он имеет право обжаловать принятое решение в судебном порядке.

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1