Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Справедливость является величайшею из добродетелей, более удивительной и блестящей, чем вечерняя или утренняя звезда.
 
Аристотель
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
Спасибо за ответ. Отвезла я решение суда в пенсионный. Посмотрим на результат.
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
Добрый день, Антон.
Постараюсь коротко описать свою ситуацию.
Мой муж- военнослужащий. Получили жильё от Минобороны, но с доплатой за превышение нормы предоставления жилого помещения. Нам надо было доплатить 569400 р. Имеем материнский капитал. ПФР деньги в Минобороны не перечисляют. Побегали по банкам и кредитным организациям, с нашими документами только Россельхозбанк согласился прописать цель в кредитном договоре: «на покупку жилья по адресу...» Но без объяснений одобрили всего 140 т.р. Поэтому мы взяли кредит в Сбербанке «на цели личного потребления». Сразу перечислили деньги на счёт Минобороны.
Подала я документы в ПФР на распоряжение маткапиталом, естественно, отказ. Пошла в суд- 1 инстанция: решение в мою пользу. ПФР подали аппеляцию, но и там решение в мою пользу: « Отказ ПФР признать недействительным, обязать ПФР направить средства маткапитала на погашение кредита...»
И вот здесь самое интересное!!! Вчера в суде забрала Решение и Аппеляционное Определение, взяла справку из банка об остатке задолженности по кредиту. Пошла в ПФР,думала, может добровольно исполнят решение суда. Но мадам в клиентской службе ПФР ( не дословно) : « У вас будет опять однозначный отказ, это ваше решение суда ничего не значит, я здесь давно работаю...». Я не стала ничего сдавать.
И вот собственно сам вопрос. Как ПФР исполняет решение суда? Они могут его не исполнить? Мадам была права, ПФР опять откажет перечислять деньги за кредит?
Страницы: 1