Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Способность людей устанавливать законы делает демократию возможной, а склонность людей обходить законы делает демократию необходимой.
 
Рейнхольд Нибур

Освещение судебного процесса в СМИ

LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1
Освещение судебного процесса в СМИ
Это публичное обращение к представителям СМИ. Мы хотим предложить осветить судебный процесс в Верховном Суде РФ.
Суть дела: гражданин взял кредит 500 000$ и заключил в 2008 году предварительный договор купли-продажи квартиры с Л1 (ЛЭК). В 2009 году покупатель потребовал вернуть деньги в связи с задержкой строительства, но не получил денег обратно. Дом не построили и в 2014 году и пришлось покупателю обратиться в суд. Все это время покупатель платил по кредиту.
На первом этапе удалось доказать что положения закона "Об участии в долевом строительстве..." применяются и к инвестору, заключившему предварительный договор с физическим лицом. Определение Верховного Суда 78-КГ16-13 от 10.05.2016. Тогда "Деловой Петербург" и "Российская газета"  публиковали информацию об этом деле.



Читать далее...

Jar Jar BinksJar Jar Binks
19.04.2018 10:580 Ещё
На практике наши журналисты только на словах крутые. Освещать судебный процесс просто не возьмуться. С одной стороны это потенциальный рекламодатель, с другой - о несправедливости в судах лучше не говорить, мало ли что прилетит потом...
LEbEdEVLEbEdEV
19.04.2018 11:210 Ещё



Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram